Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> обновление с Win2kAS до Win2003Server, желательно по шагам 
:(
    Опции темы
Гость_Nick
Дата 12.1.2006, 09:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Приветствую всех,
проблема, с которой я столкнулся, заключается в следующем:

есть домен, в нем функционируют 2 доменных контроллера на Windows 2000 AS SP4 (основной и дополнительный). На машине с основным контроллером (PDC) крутится DNS, Proxy, WINS Server... на дополнительном (BDC) крутится вроде бы то же самое, кроме Proxy smile
Есть мысль обновить домен до Windows 2003...
Для этого, насколько я понимаю, надо для начала понизить PDC, повысить BDC до PDC, затем форматнуть нафиг бывший PDC (есть такая потребность, глючит он и падает регулярно), воткнуть на него Windows 2003, указать ему роль DC, затем повысить его до PDC и через некоторое время можно будет также надругаться над BDC с Win2k AS... но я не знаю, как это делать... чем повышать, чем понижать... можно примерный алгоритм по шагам, с указанием инструментария и приблизительного порядка действий?

Извиняюсь за наглость, но хочется примерно такой стиль (то, что пока находилось в интернете для меня пока туманно и сложно):

1) на дополнительном доменном контроллере запускаем то-то, идем туда, жмем здесь, еще делаем вот это и он становится PDC
2) ....

Заранее спасибо.

Вверх
dvs
Дата 12.1.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Ну для начала нужно попасть на microsoft.ru. И воспрользоваться поиском.

http://www.microsoft.com/Rus/WindowsServer...2k/default.mspx
Это если ты вдруг там не найдёшь нужно информации.
Вообще, это то место где об этом написано лучше всего.

Но сразу скажу - то что кажется деалется за 30 минут может занять окло 12 часов, если, конечно, всё делать корректно. Это из личного опыта.

Если останутся вопросы после сайта microsoft.ru - пиши, постараюсь ответить.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Nick
Дата 15.1.2006, 21:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

dvs, спасибо за ссылку smile теперь об оставшихся вопросах... для начала, что делал:

(преамбула: есть два сервера выполняющих роли доменного контроллера, пусть они обозначаются DC1 и DC2, оба под управлением Win2k AS SP4; на DC1 - еще DNS сервер... на DC2 вроде бы тоже есть DNS, хотя, как показала практика - не факт... исходно DC1 = PDC, а DC2 = BDC...
Задача - перевести сеть с Win2k AS SP4 на Win2003Server Enterprise Edition
План - сначала это сделать на DC1, потом на DC2)

1) передал все пять ролей DC с DC1 на DC2 (все передались нормально, через оснастки, проблемы были с Schema Master... не было оснастки для Schema... поэтому недолго думая захватил эту роль на DC2 посредством ntdsutil)
2) ответственным за глобальный каталог назначил DC2... с DC1 снял эту функцию... перезагрузил оба контроллера... полет нормальный
3) попытка понизить DC1 с помощью dcpromo привела к сообщению, что отсутствуют права на изменение аккаунта DC1 в AD... системой было предложено ввести пароль и юзверя, кто имеет права на изменение DC1... после перебора ряда комбинаций всех моих админских аккаунтов результат достигнут не был.... не хочет и все... хотя админу было назначено членство во всех возможных группах (Administrators, Replicators, Domain Controller и т.п.)... плюнул... и сделал dcpromo /forceremoval после чего AD с DC1 благополучно исчезла...
4) отформатировал бывший DC1 и поставил устанавливаться на него Win2003
5) тем временем убил DC1 на DC2 (ntdsutil clean metadata)... подготовил домен и лес adprep /forestprep & adprep /domainprep... полет все еще нормальный
6) на свежей Win2003 прописал параметры сети и посредством dcpromo пытаюсь сделать ее дополнительным контроллером... начальные этапы идут на ура... показывает, что дескать идет репликация... скопировано столько-то обхектов из стольки то тысяч.... и вдруг выдает мне ошибку, подобную описанной в п.3. типа не могу назначить этот комп доменным контроллером, в доступе отказано... введите дескать данные того, кто имеет на это права... опять морока с правами и аккаунтами... перебор всех возможных групп членства.... создание нового админского акка с божественными правами... не работает... [censored 6]... полночь, восстанавливаю систему из бэкапа и иду домой... что я сделал не так? я даже имя новоиспеченному кандидату на пост DC1 сделал другим.... [censored 6] в общем... до DC2 так и не добрался... а ведь потом еще и его переставлять smile

P.S. из замеченных проблем еще фигурировала странность DNS... вроде бы на DC2 крутится DNS... резолвит адреса внутри сети... типа ping -a 10.1.1.99 выдает что-то типа [10.1.1.99] vasya.domen.zone.... но пинг на rambler.ru и вообще любой пинг вовне не дает ровным счетом ничего.... странно... надо разобраться smile в настройках сети в поле DNS прописываются айпи и DC1 и DC2.... но DC1 я отформатировал и поставил на него Win2k3... а DC2 вроде же остался... а не работает как надо сволочь такая smile
  Вверх
dvs
Дата 15.1.2006, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Где ты назначал права админу на DC1 или на DC2? По тексту - на DC1? Хотя по логике вещей править AD он должен на DC2.
Как ты уже убедился использование - dcpromo /forceremoval - очень плохо.
У тебя проиходят репликации с DC1 на DC2 и наоборот? Без ошибок? (см. оснастку Server and Sites)

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 16.1.2006, 00:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

права админу я назначал на DC2 - просто не уточнил... он ведь после понижения DC1 стал вроде бы самым толстым и главным smile а вскоре по плану DC1 вообще скончался, уступив место Win2k3... естественно, что сделать его [DC1] дополнительным доменным контроллером я пытался настраивая права админа на DC2... но вроде бы ВСЕ возможное выставлял, а оживать мой DC1 на Win2k3 не хотел smile

репликация идет с DC2 (который я сделал пока первичным доменным контроллером)... не знаю с ошибками или нет - посмотрю... просто сейчас система апнута из бэкапа (то бишь на DC1 снова стоит PDC на Win2k SP4)...

но по субъективным впечатлениям репликация протекает нормально... все стопорится на этапе, когда DC1 на Win2k3 должен стать дополнительным контроллером домена... мне пишет, что типа не могу конвертировать DC1 в контроллер домена, нету у вас прав... не введете ли логин и пароль самого ответственного лица...

P.S. несмотря на то, что упоминания DC1 убиты на DC2 я решил назвать DC1 как DC3... чтобы уж точно конфликтов не было... но не канает...
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.