![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Вот делаю тест по географии, но затрудняюсь ответить на некоторые вопросы... Свои ответы я буду выделять красным. Если кто понимает в географии, то я бы был бы очень приочень рад, если бы мне помогли. Собственно, вопросы:
3. Главной «горячей точкой» на протяжении всего времени после Второй мировой войны остаётся: 1. Ближний восток; 2. Юго-восточная Азия; 3. Юг Африки; 4. Центральная Америка. 6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей: 1. воздействующих на большинство компонентов природы; 2. загрязняющих преимущественно воздух; 3. загрязняющих преимущественно воду; 4. нарушающих преимущественно землю. 7. К районам с высокой плотностью населения относятся: 1. Север Австралии и Великобритании; 2. Северо-восток США и Китая; 3. Центр Канады и Франции; 4. Северо-запад Бразилии и Индии. 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; 2. Центральной Азии; 3. Южной Азии; 4. Западной Азии. 11.Совокупность национальных хозяйств мира, объединённых внешнеэкономическими связями называется: 1. Международное географическое разделение труда; 2. международный экономический союз; 3. моровая система экономики; 4. мировое хозяйство. 14. Постоянный рост потребления электроэнергии может быть обеспечен за счёт: 1. снижения расходов электроэнергии; 2. увеличения добычи топлива в развивающихся странах; 3. использования альтернативных источников энергии; 4. строительство крупных по мощности электростанций. 16. Главным показателем участия страны в мировой торговле является: 1. Валовой внутренний продукт; 2. национальный доход; 3. внешнеторговый оборот; 4. товарная структура экспорта; 17. Основной современный фактор размещения нефтеперерабатывающих заводов: 1. топливный; 2. сырьевой; 3. транспортный; 4. энергетический. 21. Наименьшую себестоимость имеет транспорт: 1. автомобильный; 2. железнодорожный; 3. авиационный; 4. морской. 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 1. Лондонский; 2. Рурский; 3. Мидленд; 4. Лотарингия. 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 1. в Испании; 2. в Норвегии; 3. в Румынии; 4. в Великобритании. на эти 12 вопросов из 40 я точного ответа не помню к сожалению... два дня до здачи... буду рад любым сведениям и помощи... -------------------- ок |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
3. - Правильно
6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей: 1. воздействующих на большинство компонентов природы; 7. К районам с высокой плотностью населения относятся: 4. Северо-запад Бразилии и Индии. 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; 11 - Правильно 14 - Вроде тоже правильно 16 - правильно 17 - понятия не имею 21. Наименьшую себестоимость имеет транспорт: 4. морской. 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 2. Рурский - относится к числу высокоразвитых - это точно, про остальные не знаю, возможно есть более развитые.. 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 2. в Норвегии; Там где правильно или мой ответ - я весьма уверен. Хотя точно только 7,9,25. Ну.. возможно тебе это поможет хоть как то.. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 6 Всего: 173 |
Северо-запад Бразилии - это джунгли Амазонии -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Void, верно. Вот на карту посмотрел
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/030...94_usda_big.gif Вообще просто думал, что Индия самая густонаселённая, но вот : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F Оказывается Монако, Ватикан (ох уж эта статистика.), Нидерланды. Все ещё перед ней.. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
6. Черную и цветную металлургию можно отнести к группе отраслей:
1. воздействующих на большинство компонентов природы; если не секрет, почему? 9. Две из трёх мировых религий зародились в: 1. Восточной Азии; если не секрет какие? 24. К числу высокоразвитых районов зарубежной Европы относится: 2. Рурский - относится к числу высокоразвитых - это точно, про остальные не знаю, возможно есть более развитые.. рурский, вроде бы считается, депрессивным районом... 25. Больше всего нефти в Зарубежной Европе добывается: 2. в Норвегии; да. тут я согласен... она, оказывается, даже о ОПЕК входит большое спасибо за помощь, которая уже есть, тем не менее тема доконца не решена. если еще есть то предлагайте свои варианты... -------------------- ок |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
Потому что на воду и землю почти одинакого засоряют. но тут я не 100% уверен, что нельзя выбрать только воду или только землю.
Сорри, Ближний восток и восточную Азию перепутал..
|
||||||
|
|||||||
| Bangladesh |
|
|||
т.е. у мну ответ про религии правильный был?
-------------------- ок |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
По идее Ближний восток - западная Азия.
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Ну по одной из версий Мухамед учился в йешуве. Так что можно считать, что мусульманство тоже зародилось на ближнем востоке. Мечеть на Храмовой горе считается третьей по значимости святыни Мусульман.
Плюс Израиль считают родиной Бахаев. Это сообщение отредактировал(а) Fin - 15.1.2006, 21:04 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |