Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> перевод на немецкий язык - горю! спасите!!! не могу некоторые буквы вставить и т.д. 
:(
    Опции темы
kulibin
Дата 15.1.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 3

Люди - может кто сталкивался с такой ерундой: нужно мне перевести на немецкий программу на барсике. А барсик не даёт вставить текст с некоторыми буквами - и даже не даёт их набрать с клавы - русские, сволочь, лепит почемуто вместо немецких!

И ещё заглючило барсик когда я перевёл строки, которые использовались в качестве строкового ключа в коллекции. Я сначала думал из-за длинны строки - нихрена: вставил офигенной длинны англицкий текст - всё ок.
Ну тут можно алгоритм поменять - хотя там очень извратиться придётся и переписать треть программы. А вот с буквами - это вообще попа полная. Пока знаю токо один вариант как это побороть - картинки вместо текста вставить. Ито только на кнопках так можно - а там ещё заголовки таблиц. Это капец.
Помогите пожалуйста разобраться!!! Иначе мне капец.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 15.1.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Хм. В tools > options > editor format есть выбор шрифтов. Там есть Courier New CYR, Courier New Greek и др. Поищи для немецкого. СУВ
PM   Вверх
Baloo
Дата 15.1.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

hi
мне досталась в наследство прога с умляутами от немцев, дык она у меня работает корректно тока если в "Regional and Language Options" выставить локаль и язык (в ХР вроде достаточно на вкладке Advanced "Language for non-Unicode programs") в German.

Exception, при всем уважении, менять все smile шрифры для VB-Editor, а если еще и с базой немецкой приходится работать, то еще и для всех Contols на формах - это жестко!

вариант локалью работает 100%. Но , если подскажете как это победить под русской локалью, буду примного благодарен!

с уважением
Baloo
PM MAIL ICQ   Вверх
kulibin
Дата 15.1.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за советы. Пробовал шрифт менять. У клиентов то локаль немецкая будет. А у меня русская. И база пока русская. Думаю мне придётся для всех контролов шрифт менять. С умлаутами (слово это я сегодня токо узнал smile ) я не разбирался - тупо заменил на буквы без точек smile - за это я наверное ещё получу smile
Но опять всё переделывать сейчас времени нет smile
А придётся в среде шрифт менять. Сразу так не сделал, потому что там русский текст был - а он коверкается теми шрифтами, которые нормально немецкий отображают.
Блин - вообще не пойму зачем взялся за гемор этот smile Надо англоязычных клиентов искать - английский с любым шрифтом дружит smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baloo
Дата 15.1.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

заменить умляуты на соответствующие буквы без точек, это конечно крайне грубо - от этого не редко даже смысл слова совершенно меняется, а вот заменить их "нормальными" очень легко, и это в соответствии с реформой нем.языка будет даже более грамотно:

just FYI:
ä = ae, ö = oe, ü = ue, ß = ss - вот и все умляутыsmile

PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 15.1.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Baloo @ 15.1.2006, 18:00 Найти цитируемый пост)

заменить умляуты на соответствующие буквы без точек, это конечно крайне грубо

В кроссвордах умляютов не бывает в принципе, а в комментариях к коду их не используют...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
kulibin
Дата 16.1.2006, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baloo @ 15.1.2006, 20:00 Найти цитируемый пост)

ä = ae, ö = oe, ü = ue, ß = ss - вот и все умляуты

Вот это дело!
А мне и говорили про замену - но без ß = ss - и про реформу не говорили. я подумал - всёравно хоть так - хоть так ерунда получится - и выбрал более простой путь smile
Спасибо за совет! Завтра переделаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1400 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.