Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графический редактор в С++, очень надо разобраться... 
V
    Опции темы
Verkin
  Дата 15.1.2006, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Я честно просмотрела 12 страниц топиков в форуме.
Да, я герой) smile Ни одного топика на эту тему не нашла...
Мне надо разобраться КАК работает в С++ работает графический редактор. То есть, в каком порядке что и как делается, кто вызывается и все такое... На руках есть 4 книги по С++, но ни в одной про графику ни слова. smile
Вообще, мне это нужно для того, чтобы нарисовать какую-то дурацкую окружность...
собсно, сама задача
Если несложно, пожалуйста, расскажите, в каком порядке нужно вызывать и что? Что является обязательным в программах такого рода.
Надеюсь, я более или менее понятно выразила интересующий меня вопрос....
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 15.1.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Графика в С++ отличаеться (скорее, не делаеться никаких попыток чтобы скрыть это) от скажем, Delphi или Visual Basic или Java тем, что нету единой стандартной библиотеки вывода графики.

Даже если ориентироваться на конкретную систему: Windows все равно придеться столкнуться с выбором smile
В общем для каждого конкретного случая нужно искать свою библиотеку классов или функций.
И это зависит от компилятора, ОС и конкретного назначения программы.
Т.е. проблема "прорисовки графики в С++" перерастает в проблему "поиска подходящей библиотеки".
Скажем, если ты пишешь под ДОС на Борланде то естественно это graphics.h а если на VS2003 под Винды то лучше подумать о MFC, в случае же с кроссплатформенными задачами (Линукс) нужно будет выбирать Qt, wxWidgets..

После выбора подходящей библиотеки, старательно гуглим на эту тему и ищем примеры по которым можно было бы понять схему работы smile

ЗЫ. Это философские размышления.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Verkin
Дата 16.1.2006, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Пасиб, chipset.
Че-то проясняется)

Т.е. проблема "прорисовки графики в С++" перерастает в проблему "поиска подходящей библиотеки".

Круто! А то я думала, что это я такая несообразительная и делаю как-то совсем в лоб) Када можно как-нить похитрее. Я сообразительная, оказывается)
PM MAIL ICQ   Вверх
comcon1
Дата 16.1.2006, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

гы. некоторые IDE заточены под опр. библиотеки. Например MINGW DEV STUDIO под vxWidgets.

А некоторые имеют свою. Borland - свою, а MSVC юзает MFC. Также можно юзать всякие API функции.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1220 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.