![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_Илья |
|
|||
|
Unregistered |
Определить объём симметричной игрушки состоящей из N дисков, нанизанных в порядке убывания их внешнего диаметра на колышек радиуса R, объём которого зада. Внешний диаметр диска определяется выражением D=2R+KH, где H-толщина диска(для всех одинакова), K-номер диска, считая от верхнего. Зазором между диском и колышком пренебречь.
з.ы. Заранее спасибо. Через 4 дня экзамен. Если буду программировать все сутки, смогу сдать
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вобщем неверный здесь цикл. Мне нужно провести n раз вычисление диаметра дисков и загнать их все в массив a[N]. Как это сделать правильно? |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
объём диска равен площади диска, помноженной на высоту.
площадь диска равняется площади круга с радиусом диска минус площадь круга с радиусом колышка. площадь диска=((R диска)^2*Pi-(R колышка)^2*Pi) обьём диска=((R диска)^2*Pi-(R колышка)^2*Pi)*(H диска) уже забыл, как на Си функции наызваются, пишу то, что помню.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Это неправильно. Можете не решать до конца, помогите мне написать цикл, в котором мне нужно вычислить диаметры всех дисков и загнать в массив. Как это синтаксически выглядит?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Чё здесь в цикле неправильно? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
ДобренькийПапаша, для чего тебе загонять диаметры дисков в массив??? Условие задачи этого не требует! Вот так вот устроит?!
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
А зачем в 24-й строке мы делим на 4?
Добавлено @ 10:12 И разве нам нужно по такой формуле вычислять объём колышка? По-моему он по условию пользователем задаётся. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
В 24-ой строке считаем объём диска! Объём диска равен произведению площади диска на его высоту: V = S * H Площадь можно посчитать как через радиус диска: S = pi * R^2 …так и через его диаметр: S = pi * D^2 / 4 Нам дана формула для подсчёта диаметра, соответственно и площадь я вычислил через него!
Ага! Я сначала-то подумал, что это баг в условии задачи, потому как пользователем задаётся радиус колышка, отсюда мы находим его площадь; задаётся высота диска и их количество, отсюда мы находим высоту колышка! Если мы ещё и объём колышка вводили , то необходимо было бы считать его в уме, основываясь на других исходных данных! А сейчас я чего подумал-то!!! Мы с тобой с какого перепугу-то начали вводить толщину диска с клавиатуры??? В условии задачи про это ничего не сказано! Вот так я думаю правильно!
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |