![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Объединить несколько XML с помощь XLST. Как?
Есть такой: http://forum.vingrad.ru/rss/forums/1.xml И есть такой: http://forum.vingrad.ru/rss/forums/2.xml Мне нужно, чтобы был третий файл, который содержал бы в себе записи с этих первых двух отсортированными по дате поступления записи. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Вот на счет "сортированными" не знаю. Но объеденить можно так
Вов, а не проще будет сгенерить в отдельный XML? Добавлено @ 23:27 Хотя, думаю что можно еще попробовать XInclude задействовать, но это нужно проверять. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 7 Всего: 110 |
что-нибудь вроде такого:
Добавлено @ 23:33 в принципе, можно оба документа подключать через document, и при этом обрабатывать какой-нибудь третий, например, управляющий... P.S. проверял на маленьких других xml-файлах возможно, при переносе на приведенный пример получилась ошибка так смотреть лучше только на логику... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
||||||||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Пример действий на сторонних файлах.
Пусть есть файл 1.xml
Пусть есть файл 2.xml
Пусть есть файл main.xml, их включающий
И, наконец, таблица стилей main.xsl
Это сообщение отредактировал(а) Illuminaty - 16.1.2006, 23:37 |
||||||||
|
|||||||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
maxim1000, а такое прокатит?
Вот что интересно... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 7 Всего: 110 |
вопрос в том, что теперь оба xml достаются через document или в том, что используются http://...? если первое - насколько я понимаю - да, все выглядит работающим если второе - мой опыт ограничивается обработкой файлов в соседних директориях на том же компьютере Добавлено @ 23:51 насчет первого варианта - точно, проверил -------------------- qqq |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
Короче говоря, жизнь такова что работает код только с одним document в выражении, и то, только в IE:
Работает.
Не работает. Добавлено @ 00:13 Возможно если сделать на подобии варианта Максима, то будет работать... не проверял... засыпаю... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
а как же быть?
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
ВРУ!
Вот так вроде выводит, только непонятно что...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||||||
|
на всякий случай вот то, на чем я проверял:
qqq.xml
www.xml
some.xml
eee.xsl
IE 6-й хотя про document читал в спецификации xsl, так что, по идее, должно работать везде... по идее Добавлено @ 00:24 а если так:
-------------------- qqq |
||||||||||
|
|||||||||||
| IZ@TOP |
|
|||
maxim1000, неа. Я в ворде открыл, он мне сказал что то на счет must... la-la top element ... XHTML doctype etc...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
тогда, может, так:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Короче говоря, нужно прогнать через какой нибудь сакс парсер рсски, потом попробовать отладить уже решение которое более или менее работает. Я если честно так и не понял чего от меня хочет ворд, но понял что что-то не совпадает.
Добавлено @ 00:38 maxim1000, с топ элементом и без работает... да чего там, вообще работает только в IE. Все остальные нафик посылают. В общем максимум это
Почему выводит только текст - незнаю. В общем нужно валидатить. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |