![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Скачал Магенту и поискал по форуму. Не могу понять как сделать.
Необходимо мониторить входящий\исходящий траффик одной программы. -------------------- |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Видишь ли, сложность как раз в том, что мне надо считать траффик только для моего приложения или для какого-нибудь конкретного приложения, а не общий траффик.
-------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Наиболее простой вариант - через MappedPort.
Если конечно такой вариант устроит. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Snowy, можно подробней, пожалуйста.
Если возможно - с примером. -------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Нужно написать мапер.
Мапер принимает входящий трафик на свой порт и пересылает его дальше. Логика: Например мы хотим считать (или логировать) траффик ICQ. Запускаешь на своей машине мапер. Настраиваешь исходящие хост и порт на сервер ICQ. Выбираешь любой входящий порт, какой не занят. Стартуешь мапер. Запускаешь клиента (в данном случае аську). Выбираешь сервер - хост и порт, где сидит мапер (в данном случае локалхост, наш входящий порт). Ася коннектится к маперу, мапер все до байтика пересылает на сервер аси и обратно. Смысл в том, что на мапере мы имеем событие, в котором мы можем полностью контролировать траффик. Можем считать, писать в лог, менять. Все, что угодно. Минус такого подхода - клиент должен быть настроен на мапер, иначе ничего не получится. Плюсы - все просто и ясно. Можно реализовать самому, а можно использовать TIdMappedPortTCP (TIdMappedPortUDP - для UDP) - там уже все реализовано. Только пропиши хост, входящий-исходящий порты, да нарисуй обработчик события на проходящий траффик. Добавлено @ 19:12 Добавлю: Можно мапер вынести на отдельный сервер, запретить файрволом для всех, кроме сервера, обращение к серверу аси, а всех заставлять коннектить асю через мапер. Мапер - это вообще одна из функций полноценной прокси. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Ужас какой.
Я тогда поступлю несколько иначе. Сделаю работу моей программы с интернетом по определённом, уникальному порту и буду считать трафик только по этому порту. В принципе я это уже сделал и всё работает. Спасибо за помощь. -------------------- |
|||
|
||||
N1k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Так что нужно сделать, мониторить или считать трафик?
А поставить хук на send и recv в нужных тебе приложениях не подойдет? Тогда можно считать трафик для нескольких(указанных) приложений. |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
N1k, считать траффик для определённой программы.
Возможно подойдёт и хук, только можно пример? -------------------- |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |