![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Такой вопрос: Как мне разбить такую вот строку -
имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение|имя:значение| (где ":" разделяет имя и значение, а "|" разделитель между неким количеством имя значение) Необходимо создать массив с переменными(имя) которые содержат в себе информацию(значение) ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
y.s.grin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
explode()
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
И как это ? Я знаю только как имя значение разделить - explode("|",$str ...);
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
BlackWolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю зачем разбивать на массив может это действительно надо, потому что если тебе потом нужно вытащить только значение одной переменной то можно просто искать в строке вот такую подстроку "переменная:" и потом забрать все что стоит после ":", но до "|".
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
А как?Как это сделать? С помощью какой функции(жел. пример)
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Iz@top, мдям... вроде книжек много умных, а толку мало
![]() -------------------- is dead |
|||
|
||||
Mark.dll |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
Ещё есть функция split(). Вот как она работает...
В переменные var1, var2, var3 будут занесены те же значения массива $stuff с индексами от 0 до 2. Но будь осторожен с тем, что вводишь там где "|"... чтобы разделить по точке,то нужно поставить обратный слэш сначала - "\." А вообще попробуй поискать в php-manual-е следующие функции: preg_split(), spliti(), explode(), implode(), chunk_split(), and wordwrap(). Найдёшь, что тебе нужно. --------------------
"I wish I could change the world..." |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
Ты думаешь мне так охото на работе книги сидеть читать ? А идея эта у меня тока седня появилась ! Вот я и решил спросить - может кто сразу готовое решение предложет ... но теперь уже не надо, завтра я сам на свой ответ отвечу ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
BlackWolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот держи ленивец
![]()
|
|||
|
||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Iz@top, вон виш народ тебе и кинул, а ты боялся!
-------------------- is dead |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
А я сам придумал !
Вот собственно к чему я и пришел ... создан ассоциативный массив, я думаю всем понятно че сдесь происходит ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Не фига я не ленивец, вчера вот сидел с головной болью, сидел тупил, потом минут через 15 осенило ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
PHP FOREVER
|||
|
||||
Loquacious |
|
||||
Енто ты когда уже успел так поломать? ![]() -------------------- is dead |
||||
|
|||||
Loquacious |
|
||||
Ну ты и завернулся млин..... хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ...... во даеш!!!!!!!!!!!!1 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Loquacious - 3.4.2003, 14:14 -------------------- is dead |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |