![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
У меня в MDI приложении должны быть окна отоборажения документов, но к этим окнам должны быть прикреплены панели управления (а еще точнее "кусочки" диалогового окна). Т.е. например отображается в окне документ, а сверху комбобох для выбора формата отбражения, конпки для скроллинга и т.д. Можно как-нибудь такое сделать ?
-------------------- --- |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Попробуй обычные диалоговые окна, только сделай их немодальными.
Я не совсем поняла. Ты хочешь, что б у разных документов були разные окна, или одни на всех? Эти "панельки" должны реагировать на сворачивания, закрыти и т.д. документа? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Nastya подсказала в принципе одно из правильных решений. но я б тебе посоветовал просто при активации того или иного документа менять основную панель
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Камень в огород VC+
![]() А что на MDI-Child окно навесить свой тулбар так трудно? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Vyacheslav а ты подумаю, не ужели это нужно делать, для любого документа в тоолбаре в принципе все одинаково. ты повспоминай программки которые ты используеш, ты хоть гденибуть видел что бы при использованнии МДИ на чилде были разные тоолбары, вот если это не архитектура документ-вид то это другое дело вот настя и посоветовала, а в борланде МДИ, на мой взгляд, извращенна, не обежайся, может я и ошибаюсь.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Step
У меня MDI-инттерфейс. В программе открыватся разлтчного типа документы, для каждого типа свой тулбар. Это кстатти стандарнтное решение. Даже у того Microsoft имеются такие решения: SQL Server Enterprize Manager -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Дело в том что проект уже достаточно большой и не только я им занимаюсь. У всех MDI-шек должна быть своя панелька, но у всех одинаковая. Менять старый тулбар нельзя т.к. он тоже необходим во время работы.
Просто на панельке надо организовать пару кнопок и один комбобох. -------------------- --- |
|||
|
||||
Step |
|
|||
товарищи посмотрите ворд, тоолбары можно и добовлять не заменняя уберая старый
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
Step подскажи как это сделать
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
Понял что мне надо... Посмотрел ночью по книжкам...Есть такая фишка Internet Explorer ReBar, который можно подвесить под тулбаром. Это можно сделать если при создании проекта в опциях мастера поставить флажок на вопросе:
А как тоже самое можно сделать руками ? Вобщем как можно добавить ресурс этого ребара, чтобы его можно было править редактором ресурсов или как можно поменять настройки проекта, заданные при его создании ? -------------------- --- |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
Уфф вроде разобрался.. Если кому интересно делается это вот как:
Меню Project->Add to project->Componnents and Controls... Далее Выбираем Dialog Bar... Нескольно нехитрых манипуляций при подсказках Визарда, а потом у меня в MainFraime.cpp появился вот такой help , который все разъясняет
|||
|
||||
Step |
|
|||
все гораздо проще чем вы хотели сделать...
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
Так тулбар цепляется не ко всем окошкам а к мейнну
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |