![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_DeathStorm |
|
|||
|
Unregistered |
сразу извиняюсь за такой ламерский вопрос, но очень нужно
ситуация такая есть таблица zakazi zakazchik auto rasstoyanie stoimost_za_km z123 101 100 2 z134 103 23 6 z156 101 25 3 есть форма: поля field1(общий километраж), field2 (общая стоимость),field3 (список на кого работал) и выпадающий список, где указаны auto -(подстановка из таблицы) при событии onChange надо сделать так чтобы сделалась выборка из таблицы, и сответственно заполнились поля может кто нибудь, делал что-то подобное, если не затруднит, скиньте код, но ТОЛЬКО рабочий |
|||
|
||||
| Митрофан |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создаёш фильтор можно в макросе с условием отбора указываеш поля со списком далие при возникновение onChange с тавиш выполнение данного макроса и всё работает
|
|||
|
||||
| Гость_DeathStorm |
|
|||
|
Unregistered |
да дельный совет
а поподробнее можно, я же просил ПРИМЕР, да простят меня за назойливость, а что он и суммировать все будет автоматом? и в поле записывать как строку? З.Ы. Я же предупреждал что в vb я ламер, да и не нравится мне этот язык, если честно, синтакси у него ... не приведи Господь |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
ИМХО, как я понял задачу, можно и бехз программирования и макросов. В одиночную форму кидаешь поле со списком (выборка из таблицы авто). Добавляешь субформу. Источником записей делаешь запрос с группировкой, в котором критерием выборки будет значение поля со списком... Что-то типа
В раздел примечания субформы можно влепить суммарные итоги по пробегу и оплате, а в главной форме сослаться на них через свободные поля. |
|||
|
||||
| Митрофан |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
у тебя это на одной таблице или на двух
|
|||
|
||||
| Гость_DeathStorm |
|
|||
|
Unregistered |
2Mitrofun
таблиц много, но данные надо с этой вытащить |
|||
|
||||
| Митрофан |
|
||||
|
тогда делаем так создаем запрос с кодом
далие на форме создаёш поля и не показываеш его пользователю на пример поля9
и всё. Добавлено @ 10:28 это в выподающем списке |
||||
|
|||||
| Гость_DeathStorm |
|
|||
|
Unregistered |
обработчик такой будет
суп паблик цццц_onChange() myQ="Select zakazchik, S..... Where auto = Forms!1.полесосписком" Form_1.RecordSource = "myQ" recordset запустит на выполнение запрос? конец супа или я бестолочь этакая, опять что-то не учел |
|||
|
||||
| Митрофан |
|
||||||
|
обнавит значение полей но тут должны название полей совподать с названем столбцов в запросе а то с глючит
Данная штука будет рабоботать если измениш полесосписком на поля. Проста понемаеш после обнавление значение с полесосписком проподёт и выдаст глюк и по этому лудше скопировать значение в обычное поле и обработчик поставить после обновления
а лудше скажи своё мало я тибе скину рабочий вариант а то так можеш не понять Это сообщение отредактировал(а) Митрофан - 17.1.2006, 11:32 |
||||||
|
|||||||
| Гость_deathstorm |
|
|||
|
Unregistered |
dstorm81[dog]mail.ru
буду премного благодарен |
|||
|
||||
| Митрофан |
|
|||
|
отправил думаю разберёшся если что пеши на сайт а то мыло рабочие и просматривается
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
2 митрофан.
Спасибо за пример, классно работает, пытался на своей такое сделать но к сожалению, полная лажа получается. (у меня цена за км и расстояние в разных бд лежат) может можно как нибудь это одним модулем организовать, чтобы потом просто на действие привязать может скинуть свою бд тебе, может уж добьешь до конца (извиняюсь за назойливость, просто ОЧЕНЬ НАДО) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
fucked_bd.rar 41,57 Kb-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Пардон за любопытство.
Ну и нафига было процы плодить? |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
2 papirus
что за процы -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Это и есть процедура обработки события. Можно конечно и так, а в некоторых случаях только так (например, если используется проект *.adp) Но здесь, имхо, все это лишнее. Добавлено @ 10:00 Впрочем, от добра добра не ищут. Если уже все работает - нет смысла менять. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |