Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Печатаете ли вы фотографии, с цифровых фотоаппаратов 
:(
    Опции темы

Как часто?
Часто [ 2 ]  [12.50%]
Иногда [ 4 ]  [25.00%]
Редко [ 6 ]  [37.50%]
Вообще не печатаю [ 4 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 16
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Дрон
Дата 17.1.2006, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Собственно вот.

Сам-то я ещё ничего не печатал, но вот захотелось всё-таки что-нибудь интересное сохранить на бумаге...

Однако я был слегка удивлён, что мастерская поблизости петает только в формате 3:2.
Хотя это и логично, ведь фотоальбомы, например, предназначены именно для такого формата, но многие мои фотографии хорошо смотрятся в 4:3 и никак не получаются в 3:2. Есть, конечно, вариант -- печатать с белыми полями, но я не уверен, что это будет хорошо выглядеть.

Вообще чувствую, что надо натренироваться при съёмке брать в кадр гораздо больше, чем нужно, чтобы можно было спокойно вырезать -- ведь для печати 10*15 достаточно 1-2 мегапикселей.

А какой у вас опыт печати -- и есть ли какие-нибудь ещё тонкости? smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 17.1.2006, 00:54

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 17.1.2006, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Не знаю, как у вас в Питере, а вот у нас в Москве есть сеть фотоцентров Коника. Где печатают все форматы до где-то A4 включительно. Печатают качественно. Делали фотки там года полтора назад. Очень понравилось. При тебе могут и обрезать, если надо.
PM ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.1.2006, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Вот своей подруге на НГ напечатал целый фотоальбом smile плюс сделал ей art-календарь 30х45... Но в основном фотки храню на компе... У меня их уже 16Гб
Добавлено @ 01:47
Дабы не печатать их с полями, кадрируй их на своём компе, иначе в мастерской их так "откадрируют", что то головы исчезнут, то ещё что-нить smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 17.1.2006, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Еще ни разу ни одной не напечатал...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
batigoal
Дата 17.1.2006, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Мне фотокартридж и бумагу подарили на НГ. Теперь печатаю, но не для себя, а на раздачу родственникам и знакомым.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
z-END
Дата 17.1.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Дрон @ 17.1.2006, 00:53 Найти цитируемый пост)
ведь для печати 10*15 достаточно 1-2 мегапикселей

тут ты совершенно неправ... сделай два снимка одной картинки один на максимуме, другой на 1-2 мегапикселя и распечатай... удивишся разнице=)
вообще если говорить про тему форматов, то начаиная от 7 (помоему) МПх фотографии итак идут в формате 3:2...
кстати даже при дургом варианте обрезка идет неслишком большая где-то по 7-10 миллиметров сверху и снизу...
самый простой способ посмотреть - запустить фотошоп выбрать иструмет Crop (C) вверху задать Width 15cm Height 10cm и Resolution 300 pix/inch и потом обрезать им фотографию=) тоже самое получится при печати.. кстати таким способом можно откадрировать фотки как нужно, записать на диск и отдать в печатьsmile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 17.1.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(dr.ZmeY @ 17.1.2006, 01:46 Найти цитируемый пост)

Дабы не печатать их с полями, кадрируй их на своём компе

Дык в том-то и проблема, что не всегда получается. Ибо сфотографировано "без запаса" smile
Вот в разделе Наши Фото я выложил фотографию Политеха. Как её откадрировать?

Цитата(Mal Hack @ 17.1.2006, 00:57 Найти цитируемый пост)
Не знаю, как у вас в Питере, а вот у нас в Москве есть сеть отоцентров Коника.

Петербурх, он, канешна эта, глухомань smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Cashey
Дата 17.1.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Печатал однажды, когда надо было отдать фотки человеку, уезжающему далеко. для себя не печатаю

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Дрон
Дата 17.1.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

z-END
С фотошопом работать умею smile

Цитата(z-END @ 17.1.2006, 10:11 Найти цитируемый пост)

другой на 1-2 мегапикселя и распечатай

Отцу на работе нужно было для стенда распечатать фотографии своих сослуживцев. Часть он делал моим фотоаппаратом на 6 МПикселей, часть сделаны видеокамерой с 1,2МПикселя.

Потом те, что с видеокамеры я ещё и кадрировал, т.к. они немного с другого расстояния снимались.
В итоге если и видно, что разрешение низкое, то только на красных полосах на погонах, у которых заметны небольшие ступеньки.

Для 2МП я думаю вообще ничего не заметно будет. Можно, кстати, попробовать посчитать для 300dpi smile

10x15 это в дюймах 4x6. Считаем 4*300 * 6*300 = 1'200 * 1'800 = 2'160'000. Ну и? smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
z-END
Дата 17.1.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Дрон @ 17.1.2006, 10:19 Найти цитируемый пост)
10x15 это в дюймах 4x6. Считаем 4*300 * 6*300 = 1'200 * 1'800 = 2'160'000. Ну и?

А теперь прикиним реально ли каждый элемент матрицы несет за собой информацию о цвете, засчет того что оптика и фокусировка не идеальна, обработка матрицы тоже происходит с упрощением и опущением деталей?! то в итоге получается что 2, даже 4 мегапикселей нехватает для получения качественной фотографии, у нас на работе 11 мегапиксельная камера, та вот даже при печати в 10х15 видно что снимок качественный и смотритися на порядок лучше чем сделанный обычный камерой... так что чем больше МПх тем лучше...

А если вопрос стоит в том чтобы фотка была целиком, ее можно распечатать в формате например 15х20 с папспартуsmile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
blast99
Дата 17.1.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сисадмин
*

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 3

Я тоже печатаю редко. В основном чаще делаю бэкапы нежели твердые копии ;)
--------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.
PM MAIL ICQ   Вверх
PARROT
Дата 17.1.2006, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

Не печатаю. Но если нужно...

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Konstella
Дата 18.1.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Фотик купили в октябре. Уже накопилось прилично фотографий. Но напечатать пока не удалось, руки не доходят. Печатать будем обязательно. Не все, процентов 20 не более.
Проголосовала за "иногда", только не совсем понятно, чем "иногда" от "редко" отличается.
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 18.1.2006, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

С помощью цветного струйного принтера на фотобумаге печатаю фотографии, сделанные старинным "Зенитом" и отсканированные. Вот. Такой вот сложный способ smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 18.1.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bagira @ 18.1.2006, 18:30 Найти цитируемый пост)

С помощью цветного струйного принтера на фотобумаге печатаю фотографии, сделанные старинным "Зенитом" и отсканированные.

Я тоже хочу попробовать отсканировать плёнку отснятую Зенитом -- просто эксперимента ради. Осталось ещё 2 кадра отснять и понесу в проявку smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.