![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kjohnny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2005 Где: город у Японского моря (Vl) Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый, не знаю, в тули тему разместил, но надеюсь и здесь найдутся знающие люди!
Есть БД товаров, при добавлении нового товара предполагается использование такого устройства как ШТРИХКОДЕР, т.е. мы проводим по наклейке товара устройством, программа высвечивает штрихкод товара. Собственно суть вопроса и состоит в том, как использовать эти самы ШТРИХКОДЕРЫ. Какие их отличия, какие драйверы с ними идут, как работать с ними из среды ПС??? ______________ С данной проблемой столкнулся впервые, если что, разрабатываю программу с использованием Builder-а + MySQL 5.0. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Штрих-кодеры, как ты их называешь, бывают двух типов: штрих-сканеры (сканер штирх-кодов) и терминалы сбора данных. В твоем случае, как я понял, речь идет о первых устройствах. Они бывают двух типов. Первый работает напрямую с буфером клавиатуры. С ними проще всего, они просто кидают данные в поле, где установлен курсор и в которое можно вводить данные с клавиатуры. Т.е. эффект точно такой же как при наборе штрих-кода на клавиатуре. Получи этот набор данных и ищи совпадения по базе или добавляй в нее. Второй тип сканеров, работает с COM портом (или USB). Тут чуточку сложнее, либо сам пиши прогу преобразующие данные из COM порта в буфер клавиатуры, либо используй уже существующие (например, RSTOKEYB), но тогда их надо запускать до использования этой функции в программе. Есть еще какие-то с OCIA-интерфейсом, но я с такими не сталкивался поэтому ничего путного сказать не могу.
При желании можешь скачать драйвер для сканера штирх-кодов с сайта Атола, он поможет проверить работу оборудования -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |