![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
onsh76 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: нет Всего: 5 |
Народ, выведите на путь истинный...
Задолбался уже о стенку биться. ![]() Имелся ряд standalone CONTEX Оракл Техт индексов используемых в запросе. Перформанс был ну мягко скажем не очень... Когда обьединили standalone индексы, относящиеся к одной и той же таблице, получили big releaf по response time, но потеряли транзакционность: не видно изменений, когда значение в одной из колонок обьеденненного индекса апдейтится. Запрашиваю таблицу DR$<index_name>$I: токен не проиндексирован. Вот стэйтмент которым генерю индекс:
Я уже и вручную синхронизировал индекс с помощью : 1. exec CTX_DDL.OPTIMIZE_INDEX( idx_name => 'rep_mlt', optlevel => 'FULL'); 2. exec CTX_DDL.SYNC_INDEX('rep_mlt', '2M'); Результат все тот же: не индексируется проапдэйченный контент, хоть тресни. Когда грохаешь индекс и строешь его снова, то все ОК. Но фишка то в том, что он должен бы транзакцинонный, standalone индексы-то работают. |
|||
|
||||
onsh76 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: нет Всего: 5 |
Сам тему создал - сам себе и отвечаю.
![]() На первый взгляд нет ошибок, все сделано правильно. Но есть один маленький, но очень важный момент, который был очевиден для меня, но не был описан в деталях выше. Так вот, используемая колонка rep_id в создании rep_mlt индекса и являлась предметом всех траблов, потому как эта колонка одна из физически существующих в таблице и задекларированных в multi-column index-е. Фрагмент из руководства по Оракл Текст:
Одним словом - RTFM. Ну а если честно, то поддался я влиянию одного ДБА, который курирует наш проект. Когда я задал ему вопрос почему в руководстве написано MUST create a dummy column, он не смог связно ответить, но заверил что dummy column is not a big deal, в его проектах это было стандартом. Возможно. Если не нужна транзакционность. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |