![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Pauk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый!
Есть локальная сеть и прокси для выхода в инет! Я хочу настроить клиент получения почты пусть Outlook Express(пробовал Mozilla Thunderbird_1.5), но чего то не получается! У прокси есть адресс 192.168.0.254 и порт 8080 для инета. Еще есть порты 22, 25, 137, и вроде 473 если не ошибаюсь(это мне сканер выдал). Как, что и где прописать чтобы это все работало? Если что не указал, пишите узнаю! Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Почта не работает через http прокси, так что ходить только через веб...
|
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
можно на проксе поднять smtp и pop3, и тагда все будет работать. почти все нормальные прокси это поддерживают.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Осталось сущая мелочь - объяснить почтовому клиенту что нужно работать не по TCP/IP с адресом назначения, а как-то через проксю.
Иначе, нужно пытаться сделать на шлюзе прозрачное проксирование для этих протоколов. |
|||
|
||||
Pauk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как на прокси поднять smtp и pop3? ?
|
|||
|
||||
Pauk |
|
|||
Я так понял, чтобы поднять Pop3 на прокси там нужно прописать ip адресс, почтового сервиса?
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Не поднимают на обычно прокси такие сервисы. Это освершенно разные протоколы: WWW, POP3 и SMTP. При том, что клиентский софт не факт что будет нормально работать.
|
|||
|
||||
Pauk |
|
|||
Сегодня нашел айпишник который прописывается на входящих сообщений, а на исходящие сообщения прописывается айпи нашего прокси. Работает любой почтовый сервис! Единственное что я не понял как это все работает?
|
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Имхо нужно просто поднять например Kerio MailServer, и настроить его на проверку почты раз в минуту например, и забирать почту с него, и отсылать соответственно тоже через него...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Без возможности соединиться и забрать почту напрямую......... - отправлять почту тоже придется через такой почтовый релей. Попробуйте объяснить серверу mail.ru, почему почту, пришедшую с левого сервреа он должен переслать от совего имени. Не занимайтесь ерундой, поднимите как минимум NAT на шлюзе. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |