![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AndreyANM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла необходимость отображать в программе презентации PowerPoint, для этого
я решил использовать компонент TWebBrowser. Компонент отлично справляется с поставленной задачей, однако, есть одна неувязка: при открытии презентации ( TWebBrowser1.Navigate('C:\1.ppt') ) появляется стандартое диалоговое окно (открыть, сохранить, отмена). Как же можно избежать появления этого окна? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Почему используется именно TWebBrowser
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
TWebBrowser, как мне кажется, очень удобный и функциональный компонент,
к тому же, кроме презентаций мне может понадобиться и отображение web - страниц. Ну а если избавиться от этого надоедливого окна (при использовании TWebBrowser) не удасться то как еще можно отображать презентации? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Как обычно при помощи OLE
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Не, лучше я буду избавляться от окошка...
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Тогда используй ShellExecute. Ибо браузер абсолютно ничего не делает, кроме открытия этого окошка.
Делает все именно это окошко. А именно - оно делает ShellExecute, который запускает поверпоинта. А браузер тут вообще не нужен. |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Да нет, браузер не запускает PowerPoint, презентация отображается прямо в нем!!!.
Это мне и понравилось в TWebBrowser. Но это предупреждающее окошко - ложка дегтя в бочке меда. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну, если тебе нужно прямо в программе показывать, то либо нужно ловить это окошко и кликать в него программно, либо использовать PP в OLE контейнере.
Либо поискать какой-нить компонент для работы с PP. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
На torry.net есть компонент специально для работы с powerpoint -
называется TPowerPoint v.1.2 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Неплохой компонент. но я что то не разобрался, как с помощью него показать презентацию
прямо на моей форме? Компонент на это способен? |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
У компонента TwebBrowser в процедуре Navigate есть (кроме адреса) еще несколько параметров.
Может в этих парамтрах можно сразу указать компоненту, что делать со страницей (открыть или сохранить)? Еще есть вариант: Я так понял, что досадное окошко появляется только тогда, когда открывается не Web страница, а к/л файл. Так вот может презентацию как то можно встроить в web страницу, тогда и окошко появляться не будет? Не знаю может я сейчас какую нибудь глупость сморозил... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Можно. Ее просто нужно сохранить в виде web. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Идея хорошая, но возникла еще одна проблема..
При сохранении презентации как веб страницу происходит ошибка и PowerPoint закрывается. Так что сохранить не удается. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
AndreyANM я повторил пример с TwebBrowser дома на
powerpoint 2003 вобщем ни каких окон. Есть еще вариант использовать TOleContaner делает нечто похожее, провда заставить его работать нормально мне пока не удалось -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Окно не появляется скорее всего потому, что ты когда то установил в нем
перекльчатель "больше не показывать это окно" (или что то вроде того) А мне нужны гарантии, что это окошко не появитьсна на каком либо другом компьютере |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |