![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Sheridan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Подкиньте плиз ссылочку на прогу, которая редактирует mp3 , мне нужно запись разделать на несколько частей!
Спасибо+) --------------------
Гордыня предшествует падению |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
если установлен пакет Nero Ultra 6 то там есть утилита Nero WaveEditor там это несложно сдлеать
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Sheridan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
z-END
Ага нашел , спасибо+) --------------------
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
Это непрофессионально
![]() SoundForge бери и делай всё что хочешь со звуком. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Mephistopheles разговор идет не о профессиональной обработке звука, а просто о ее нарезке.. и зачем тогда покупать SoundForge?!
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
дело в том, что все вышеперечисленные программы работают примерно так:
распаковывают мп3 файл в PCM, обрабатывают, и запаковывают обратно. вроде ничего подозрительного ? фиг вам: качество записи может значительно упасть из-за различных факторов, особенно если распакование и новая упаковка в мп3 делается каким-то там встроенным мп3 енкодером, который фильтрует различные частоты. результат - деградация какчества звука. была одна программа, старая под название Maya. она позволяла работать с mp3-шками напрямую без разкодировки в wav. очень интересная штуковина то была. она разрезала саму мп3-шку, по блокам, делала фейд-ин и фейт-аут, нормализовала и т.д. ( напрямую обрабатывая коеффициенты фурье : ) ) посмотрите - очень рекомендую. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Sheridan |
|
|||
Mephistopheles
Да наверно, но в моем случае требовалось только разбить mp3 на пару кусков.... То что предложил z-END было достаточно bilbobagginz Изменение в качестве звука я не заметил.... А по данному названию
я ничего не нашёл.... --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
не заметил - да и хорошо
![]() если разрезаешь супер-качественную запись электронной музыки напичканной почти инфра и ултра звуками то качество заметно деградирует даже после 1 некачественного преобразования. то-же относится и к любой другой богатой частотами музыке - оргАн, духовые, и разные первобытные инструменты - типа диджериду, и разные там-тамы низких тонов. а вот если разрезаешь телефонный разговор на улице по телефону автомату на площади с авто-движением..... или пиратски записанный концерт - то тут ничего не помешает. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bratan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При разрезании MP3 файла на два куска теряются только последний кадр первого куска и первый кадр второго куска (а это не более 200 милисекунд). Все остальные кадры кусков воспроизводятся также как и кадры целого. То есть при тупом разрезании MP3 файла, звук не меняется совсем. (см. описание стандарта MP3)
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:41 |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
Вот именно поэтому я, перед тем как заниматься редактированием перевожу сам сначала в WAV, а затем, после редактирования, обратно в mp3. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:41 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Quadr0: если работают они на mp3 blocks, то не должны страдать.
Bratan: ладно лекция начинается.... все програмы работы с мп3 переводящие в pcm ( wav ) работают следующим образом. В них есть либа кодировки и раскодировки всего этого мпега. вызывают методы/функции распаковки, и получается какой-то результат ( wav ) есть много старых таких, которые напр. не смогут даже распаковать mp3 файл, если он был записан с 96khz, 24 bit. допустим смогли. его редактирует пользователь. после этого он нажимает на 'сохранить' и происходит следующее: программа опять вызывает функцию библиотеки уже запаковывания в mp3шку. Но тут уже параметры упаковки - обычно статически установлены в 2-3 стандартных режима сжатия, и обычно эти режимы фильтруют различные частоты а также устанавливают коеффициент качества не самый высокий. в общем не полностью тобой контролируется весь этот процесс. результат - деградация качества. если ты прослушиваешь музыку дома на маленьких колоночках или через саундблястер какой любительский, или через звуко центр (который сам искажает звук до неузнавания) то вообще ничего не почувствуешь. а вот если у тебя студийные аудио мониторы с высокой чувствительностью, высококачественное аудио устройство и кроме этого вообще ты аудиофил или музыкант - еще как почувствуешь. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Bratan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz вопрос был в другом! Как нарезать MP3 на куски той или иной продолжительности? Для этого не надо переводить MP3 в PCM. Попробуй сам разделить файл MP3 на два куска (в Windows Commader по моему это можно сделать, а можно свою простенькую программу написать). Оба куска будут точно также воспроизводиться.
Это сообщение отредактировал(а) Bratan - 9.1.2006, 09:51 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
у каждого файла mp3 есть заголовок. ( в нем напр. записывают мета-инфу и другое более важное). если ты разрезаешь мп3 файл вот так, пилой.... то кто же создасть этот заголовок ? Братан ручками ?
чего-то ты p0gnal. остановись пока в сознании. можно конечно копировать заголовок с начала файла, но это разрушение стандарта, и проигрыватель а также либа - не обязаны будут читать твой файл. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |