![]() |
|
|
![]()
|
|
| Joe20 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот дали мне такое вот заданиеце : нарисовать график функции cos(x), где х - число которое вводит пользователь при запуске программы .И все это надо на TASM написать . Так как я новичок то ...... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ВАМ ПОТОМ ВОЗДАТСЯ
Добавлено @ 15:38 ...... Да и ещё у меня есть такая вот задачка (что б жизнь мёдом не казалась) поочередно вывести текст ( любой ) в разных местах екрана .Сначала в левом верхнем углу , потом в правом верхнем , нижний левый , нижний правый , и в конце концов по середине . При чем после каждого вывода предыдущий текст убираем ( очищаем екран ). Всем кто откликнется на этот зов о помощи будет предоставлен ПРИЗ (мое громадное СПАСИБО) Это сообщение отредактировал(а) Joe20 - 15.11.2005, 15:32 |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Joe20, ты вообще понял, что сказал? Тебе нужен график ф-ии? Тогда зачем юзеру вводить аргумент? Это ж ведь число получится.
Ну ладно, может ты чего-нибудь напутал. Вот код программы под ДОС, сделанный в TASM. Выводит график в графическом режиме 640*320, рисует один период функции cos(x)
Это сообщение отредактировал(а) St. Andrew - 16.11.2005, 15:49 --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| Joe20 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2 St. Andrew , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь (извиняй что с опозданием , у меня и з-за отсутсвия финансов постоянного нета нету ).
Осталось лиш токо разобратся почему на моем компе это дело нормально работает , а как токо на другом запустиш ничего не фуричит.... |
|||
|
||||
| Joe20 |
|
|||
|
А как насчет второй задачки , неужто никто не знает как её сделать . Я в это не поверю . .....
А я понял вам просто в лом над ней думать ребята , мол "понимаеш пришол такой сякой и давай всех грузить своими задачами вроде у нас своих проблем нету, дак ищё и этот хочет что б мы СПЕЦИАЛИСТЫ за него всё сделали , вот лентяй какой" Я с вами полностю согласен , но мож у каго есть ссылочка на сайтик где такие проблемки уже расматривались , или жэ исходник завалялся старенький со 2 класа Попробуем ещё раз ;) "...... Да и ещё у меня есть такая вот задачка (что б жизнь мёдом не казалась) : поочередно вывести текст ( "Wassuup" ) в разных местах екрана .Сначала в левом верхнем углу , потом в правом верхнем , нижний левый , нижний правый , и в конце концов по середине . При чем после каждого вывода предыдущий текст убираем ( очищаем екран )." |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
1) ставим текстовый режим (номер 3 к примеру)
2) после этого мы знаем что графическая область экрана начинается с 0xB800 ,для цветного текста с учетом что первый байт это будет атрибут а второй код символа 3) или с 0xB000 если хотим черно-белое все ну и все осталось рассчитать адрес в экранной области куда рисовать будем данная область начинается с левого верхнего угла монитора )) p.s. а еще проще через процедуры мсдоса все это нарисовать ставим курсор в нужную поз и рисуем, меняем и снова рисуем -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
Joe20, вот немного исправленный вариант программы:
У меня работает --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
| mechwarrior |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
люди а в asmе реально начертить линию методом DDA
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Не знаю, что такое "DAA", но в асме можно все
Вот к примеру:
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| mechwarrior |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
DDA - цифровой дифференциальный анализатор (один из алгоритмов построения линии)
я спрашиваю из-за тоо что там надо делить на большие числа такие как 900000 это тоже возможно ?????? |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Ну не такие уж они и большие. Если использовать инструкции .386 процессора (это означает непривелигерованные инструкции - в основном добавляется 32-х битные), то можно написать к примеру: .data? MyValue dq 9000000 ; 8 bytes MyDiveder dd 900000 ; 4 bytes .code mov edx,dword ptr MyValue+2 mov eax,dword ptr MyValue div dword ptr MyDiveder ; 64 bits in edx:eax / 32 bits = result in eax (edx=module) Тока я сомневаюсь что это действительно для линий нужно -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |