Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что есть спутник ? а ? 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
  Дата 6.12.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

subj.
Извиняюсь, конечно, что вопросы задаю не по возрасту, просто один знакомый фирмочке спутник ставит, мне вот интересно стало что такое спутник. Ответа вроде "шняга для передачи данных с огромной скоростью" маловато будет. Может есть какая-нить не очень секретная инфа по этому делу, а ?
Добавлено @ 12:46
ЗЫ
Да, что такое "спутник" я знаю ! Только не знаю что такое спутник с точки зрения сети smile
Т.е. меня интересует что это за зверь, а не на сколько это дорого smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.12.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Стоит параболическая антенна. Принимаешь траффик с тарелки, отправляешь как и раньше через модем. Вариант, когда и посылать можешь - очень дорогой и ИМХО окупается только для крупных фирм. Цены колеблятся в зависимости от провайдера.

ADSL - намного лучше.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.12.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

sergej.z
Про это я уже и сам догадалс я. КАК трафик приходит на тарелку ? Что, спутник простой маршрутизатор что-ли ? Роль спутника ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.12.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Можно и так назвать. Ты запрос посылаешь прову, а он ответный поток отправляет на спутник.
Пров типа прокси получается.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
GrayCardinal
Дата 20.12.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

sat-internet
Вот нарыл... Из этой картинки следует, что спутник - тупой ретранслятор. Ладно, теперь хоть есть в какую сторону гуглить... "Ямал" так "Ямал" smile

А вообще не понятно. Как _таким макаром_ можно ТСП соединение устанавливать smile У меня фантазии не хватает smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 20.12.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Все. Понял. Вопрос снял. Просто от спутника большего ожидалось smile Или может то спутник "неправильный" ? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Orthenner
Дата 22.1.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель
*

Где: Мытищи

Всего: нет

Спутники бывают разные.... Делятся на те, что предоставляют Интернет по столбу, через который транслируется спутниковое телевидение и те которые предоставляют спутниковую голосовую связь. DВ первом случае исходящий траффик идет через модемное соединение, а входящий посылается на спутниковую антену. Вторые имхо более интересны, потому как Интернет там работает в основном на протоколе MPDS и ловится с любой точки Земли, покрытой спутниками на мобильную антену. Основными представителями являются компании Globalstar и Inmarsat.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0686 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.