Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Плата DV500 и оцифровка видео!!! 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 11.1.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

У меня стоит плата DV500. Вместе с ней поставляется программа для монтажа Adobe Premiere 6.0. Вприпципе, я против этой программы ничего не имею. Но я пробовал ставить такие программы как Ulead Video Studio 9.0, Media Studio 7.0, MGI Video Wave. Эти программы тоже не плохие и в них тоже можно делать монтаж, но единственная проблема - нет сигнала выхода на телевизор, поэтому если я предполагаю делать фильм с записью на обычную видеокассету, то гарантированно я буду делать этот фильм в Adobe Premiere. Я конечно мог бы делать основной фильм в одной из других программ, создавать конечный видеофайл и потом запихивать его в примьер, перекодировать и потом проигрывать, но в таком случае мне будет легче сделать фильм в Adobe Premiere. Несмотря на мощь Adobe Premiere иногда приходится использовать другие программы по некоторым причинам, например если нужно фильм сжимать в формат MPEG2, например, то в премьере фильм разбивается отдельно на видео-файл и на аудио-файл, а во всех остальных программах создается полноценный файл *.mpg. Или еще, когда я захватывал фильм с DV камеры, у меня премьер стал глючить. Длина записи была около 30 минут, а в премьере показывало, что длина фильма - 58 секунд. Стал я выяснять в чем дело, и я случайно открыл свойства видео-файла, и увидел там строку, в которой написано было что битрейт около 114 МБ/сек. Я взял размер файла и поделил его на битрейт и получил тем самым эти 58 секунд. Меня выручила прога - Ulead Video Studio 9.0 - я просто открыл там этот файл, и перекодировал его в DV Video Codec 2 и все стало работать, а в других программах я открывал файл и все работало безотказно.
PM MAIL   Вверх
220v
Дата 27.1.2006, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Владимир

Всего: 1

При установке ПО для видеоплаты в папочке Premier-а создается папочка с одноименным названием Pinnacle. Попробуй эту папочку скопировать в Ulead Video Studio 9.0. Может и запашет.
Я с такой же проблемой столкнулась, когда просто устанавливала новую версию премьера. Пока не скопировала папочку Pinnacle из старой версии - на телевизор сигнала не было. Насчет Ulead не уверена, но попробуй - вдруг поможет. smile
А кодировать видео ИМХО удобнее при помощи VirtualDub ну и соответствующих кодеков разумеется.
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 28.1.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А у тебя DV500 что-ли?
PM MAIL   Вверх
220v
Дата 28.1.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Владимир

Всего: 1

Периодически приходится с ней сталкиваться. DV500 стоит у моего дяди. Так как в компьютерах он полный ламер, то устанавливать, переустанавливать ПО для нее мне приходится.
Цитата(Fighter @ 11.1.2006, 22:45 Найти цитируемый пост)

Или еще, когда я захватывал фильм с DV камеры, у меня премьер стал глючить.

Такая проблема тоже есть, хотя захват видео осуществляется с обычной видеокамеры. Как решить данный трабл пока тоже не знаю smile
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4247 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.