Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fox Pro 2.5, Как взять данные из Fox Pro 2.5 
:(
    Опции темы
Archangel
Дата 23.8.2004, 14:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем доброго дня!

Проблема у меня такова: нужно вытащить данные из БД, сделанной в FoxPro 2.5. Прога пишется в Visual Studio. Похоже, надо юзать OBDC, но как, я так и не понял. Пытался создавать соединения с помощью встроенного драйвера, так он таблицу видит, а поля прочитать не может... sad.gif
Помогите, плиз! Я тут у Вас в архиве такую же тему нашел, но там никто не откликнулся...

Заранее благодарю за любую помощь!
  Вверх
Cashey
Дата 23.8.2004, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

На счет Visual Studio не знаю. Могу посоветовать самый на мой взгляд простой способ, если есть Visual FoxPro, то пересохранить таблицы в нем, он их нормально откроет, если они не повреждены. И уже эти таблицы будут замечательно доступны через ODBC или BDE.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Kurt
Дата 24.8.2004, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Поидее, это не в студии дело. Она отлично работает с ODBC (и не только smile.gif).
К сожалению, у меня Fox Pro нету, ничего конкретного сказать не могу.
А ты пробовал из другой среды, скажем Delphi, коннектиться? Без проблем?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 24.8.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Простите за оффтоп, но я что-то не понял, какое отношение эта тема имеет к NET? Зачем ее сюда переместили?
Kurt это досовская база, там могут быть заморочки при коннекте через ODBC

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
AntonSaburov
Дата 25.8.2004, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Человек пишет приложение на .NET - а база может быть какой угодно. Проблема ведь наверняка не на уровне самой базы, если конечно сами файлы данных не грохнулись.
Проблема в том, что из .NET до них не добраться.

А в .NET можно использовать OleDB компоненты, среди которых есть как раз ODBC драйвер.

Как настроить ODBC:
Жмем Пуск->Настройка->Панель управления.

Там находим "Администрирование". В нем находим "Источники данных (ODBC)".
Запускаем и там пытаемся создать новый источник данных. Там по идее надо просто внимательно читать диалоги и должно быть все понятно.

Когда в .NET настраиваешь OleDBConnection, то там как раз после выбора провайдера ODBC надо будет указать свой источник данных.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shilnik
Дата 26.1.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Может немного запоздало, но...

Я делал вот так:
Код

Dim cn As String
        Dim ADOCon As New ADODB.Connection
        Dim oRSDBF As New ADODB.Recordset

cn = "Provider=VFPOLEDB.1;" _
            & "Data Source=C:\1;" _
            & "Mode=ReadWrite;" _
            & "Collating Sequence=MACHINE;"
        ADOCon.Open(cn)
        oRSDBF.Open("Select * From Table1", ADOCon, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.