![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
Ситуёвина:
Стоит SUSE 10.0 на одном винте. На втором - Mandriva 2006. Винт с SUSE - мастер, Master Boot Record грузится с него. Как мне правильно настроить bootloader, чтобы при старте мог выбирать или SUSE или Mandrivu? Захожу в утилитку YaST, Bootloader, Add Section, Linux, а дальше - не дорубаю. Root device выбираю как /dev/hdd6. А что в Kernel указать? /boot/vmlinuz, кажется, не подходит, а указывать такое же файло на другом винчестере через mount point как-то глупо. З.Ы. Полный нуб и ньюб, так что прошу ногами не бить ![]() |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
(hd?,?)/boot/vmlinuz
Заменяешь ? - своими значениями. Это если grub. PS. Если у тебя /boot/ - как отдельный раздел диска, то соответственно /boot/ опускаешь Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 20.1.2006, 10:13 |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
23: Error while parsing number
|
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 2 Всего: 39 |
Кинь файл /boot/grub/menu.lst
|
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Кажется, чуть-чуть понимаю теперь, но эксперементировать особого желания нет
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
Насчет без экспериментов не знаю, у меня один физ диск, но все ж попробуй так.
root (hd3,5) kernel (hd3,5)/boot/vmlinuz root=/dev/hdd6 Но, что-то не знаю, как-то мне кажется странным наличие столько разделов, если учесть, что у тебя два физ. диска. Попробуй замантить снача /dev/hdd6 куданибудь из под суси, и убедись, что это тот раздел, что тебе нужен. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Если у вас Lilo(судя по "Root device выбираю как /dev/hdd6"). Копируйте файл с ядром в папку boot(назовите vmlinuzMandrake).
|
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
To: Alexandr87
Разделов много потому, что на диске с мандракой ещё ХР и 98 ![]() ![]() Кстати, объясните мне, что за циферки (hd3,5)? Некогда такое не видел. Это какой-нить номер контроллера и раздел жесткого диска? Просто, теперь GRUB выдает "Error 21: Selected disk does not exist" То: powerfox Стоит по умолчанию grub. И файл menu.lst взят из директории /boot/grub Это сообщение отредактировал(а) BobiKK - 23.1.2006, 23:11 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
кинь лучше /etc/fstab полезнее тут будет.
кооридната (диск,раздел): нумеровка дисков идет: master IDE0: 0; slave IDE0: 1; master IDE1: 2; slave IDE1: 3; и т.д. разделы: /dev/hdX1 -> 0; /dev/hdX2-> 1; и т.д. напр. /dev/hda5 будет в контексте граба: (hd0,6) пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Прошу, fstab
Если возникнут вопросы: hdd6 - / hdd8 - /home/user/ З.Ы.
А не (hd0,4) тогда? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 ) ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Поставьте Lilo, там намного всё проще.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |