![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| MPx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем. Нужно сделать так, чтобы трёхколончатая таблица разъезжалась по особому
![]() Нужно чтобы две первые колонки были фиксированные и не разъезжались, а последняя разъезжалась. Приведите пример в DIV и TABLE версиях, плиз... Заранее благодарен, MPx |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
MPx
А разницы практически нету как верстать, главное одно - высоту (если ненужно растяжение) указываеш в пикселях, ширину первых двух столбцов указываеш в пикселях (60 и 65 соответственно), ширину третьего процентах и будет всё как надо а уж извини таблицу из трёх столбиков сверстать - это уже сам Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 25.1.2006, 14:05 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| HipJ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 21.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в общем подключи фантазию ) Это сообщение отредактировал(а) HipJ - 25.1.2006, 14:05 |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
где __blank.gif - картинка, прозрачная с размерами 1/1 пикселей. я так иногда делаю... тогда столбцы никогда не будут меньше размера этой картинки... -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
MPx, вообще-то неправильно начинать предложение с фразы "сделайте мне". Лично мне неприятно, когда кто-то совсем незнакомый сразу "сделай мне"... Ну, эт так...
Вот тебе на дивах пример.
Принцип действия. Работает это очень просто. Первые два слоя (div#col1 и div#col2) делаются плавающими слева. При этом они изымаются из нормального потока документа. Таким образом последний слой (div#col3) поднимется вверх и занимет всю ширину документа. Чтобы не возникало некрасивостей, а казалось, что у нас настоящие колонки на всю высоту документа мы делаем у третьего блока (div#col3) поле слева по ширине двух первых. Таким образом мы имеем трехколончатое расположение. Конечно, красота на этом все еще должна быть наведена, но нужного расположения мы добились. А вообще-то поиск рулит по всем параметрам. Это точно. Можешь проверить, если не веришь. |
|||
|
||||
| MPx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 17.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Куксикус
Я знаю HipJ Я там говорил про резиновую таблицу, а твой пример статический. Но принцип я твой понял. Я знаю, я тоже так думал делать. Но первые две колонки не стоят на месте... а двигаются... вместе с прогрессом Не совсем понял, к чему overflow. Это свойство для управления текста, если оно не помещается( Напиши пример, пожалуйста, как применить. AntonioBanderaz Спасибо. Про прозрачную картинку знаю. Я вообще обычно вставляю слой с фиксированным размером. Но мне надо, чтобы она не НЕ УМЕНЬШАЛАСЬ, а наоборот... не увеличивалась и была фиксированного размера. Cheba Я ведь не писал "сделай мне"... Я вообще вас всех люблю Теперь к делу А вообще-то поиск рулит по всем параметрам. Это точно. Можешь проверить, если не веришь. Честно говоря, позабыл про него( Пробежался по топикам первой страницы этой ветки, ничего не нашёл... Приму к сведению Да и вообще всем спасибо. Не ожидал увидеть так много комментариев. Приятного дня |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
MPx, слезы тоже ни к чему. Смотри ссылку у меня в подписи.
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
У меня идентичнй вопрос, только таблица должна быть width=100%:
Есть три колонки: |Левая, width = 150px| Центр |Правая, width=150px| Как мне это реализовать? Попробовал через:
но ничего не получилось... Подскажите, пожалуйста. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Ну, ты на верном пути.
Все совершенно так же, только второй блок флоатиш по правую сторону, делаешь боковым колонкам свою ширину и отступы для третьего блока делаешь по обе стороны. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Че то не понял, что Вы написали, не могли бы Вы код показать...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Guedda, это плохо, что не понял...
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Спасибо.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |