![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| DDT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Делаю веб-приложение, в одном из кусков которого надо получить данные с СОМ порта и положить в текстовое поле, чтоб потом записать в БД. Так вот вопрос в том, что можно ли такую вещь сделать через JS или надо Яву брать? Какие-нибудь ActiveX есть под это дело? Кто-нибудь пробовал? Спасибо. |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 4 Всего: 56 |
через js не получится.
попробуй хотя бы к файлу какому-нибудь обратиться из js:) |
|||
|
||||
| DDT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 16.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну помню текстовый фал мне удавалось читать/писать.
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
2 Illuminaty между прочим к файловой системе доступ есть, FSO
2 DDT объясни ситуацию, ну и так из соображений\предположений - наверняка ведь виндовые проги КОМ юзают, вот так можно попытаться через АктивИкс, хотя.. в общем расскажи идею, может помогу -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| DDT |
|
|||
|
Есть система учета работников. В ней записаны ФИО, профессия и т.д. Работа в системе ведется через веб-интерфейс (PHP, Apache, Postgres)
Работникам выдаются магнитные карты для быстрой идентификации. Для регистрации нового работника в системе надо кроме всего прочего ввести номер его магнитной карты. Этот номер читается специальным ридером, который подключен к СОМ порту. Хочется: открыв форму добавления работника, прослушать СОМ порт и получить с него данные сразу в поле веб-формы. Могу сделать вариант чтения посредством Фокса, но не хочется городить отдельные приложения. Вот и ищу более "красивое" решение. |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
-------------------- =) |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
мда...
а какой софт юзает этот ридер, по библиотекам может справочник есть, API просто можно же создавать ярлыки, отключающие клаву к примеру, вот я туда же в ту степь думаю, а там через WSH... вопрос идиотский появился, как этот ридер с системой взаимодействует Добавлено @ 16:30 2 Innuendo сохрани как html под виндой, разреши на исполнение и смотри диск С <script> var myFSO= new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var myFile = myFSO.CreateTextFile("c:\\file.txt",true); </script> Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 24.1.2006, 16:31 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| DDT |
|
|||
|
dstorm81
Никакого софта у него нету. Просто при успешном прочтении карты он передает на порт прочитанную строку и все |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
ааа. на винте... просто тогда и куками можно пользоваться... а можно ил на сервере файлы сохранять? если да, то подкинте литературки, буду очень благодарен. 2 Автор- извиняюсь за этот оффтоп. -------------------- =) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Innuendo за офтоп извиняться не стоит, просто создавай новую тему, пока дело не долшло до злостного офтопа и я не начал переносисть/резать посты.
DDT Недавно игрался с контролерами моторов от Motorola, управляються по COM(RS232) порту, тестовая прога на веб-страничках, где для доступа к COM использовался их собственный ActiveX. По идее вещь простая, по сети должны встречаться. Нужно будет заинсталить к пользователю, зарегистрировать в винде, пользовать. На встречу: почему на страничках, накидать клиента на VB/C# дело простое, юзай XMLHttpRequest для общения со своим сервером. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| DDT |
|
|||
|
это ты в сторону ASP.NET'а косишь? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В смысле? Сервак тут не при чём, делай там что угодно, XMLHttpRequest это один из полезных интерфейсов msxml.dll, что можно юзать где угодно, VB, JScript, .Net и т.д. Фишка на столько полезная что стала наличие её стало стандартом де-факто в браузерах Конкретно тебе поможет без проблем обмениваться XML'ом с серваком, работу же с COM портом, окошки и прочее это твоя прога. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |