![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
igor1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Запутался с nclude.
суть: есть несколько скриптов которые на выходе дают числовые значения . Мне нужно эти значения собрать и обработать.Пытаюсь делать программу и никак не разберусь с синтаксисом. Как сделать эти "include" переменными? дайте если можно простой пример: include ("1.php") дает 1 include ("2.php") дает 4 Как их теперь в отдельной программе сложить и на выходе получить 5?? ![]() |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
1.php:
2.php:
3.php:
index.php:
Вот такой принцип --------------------
Mess with the best, die like the rest |
||||||||
|
|||||||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Ну смотря как эти скрипты дают значения. Приведи код хотя бы одного.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
В принципе - не важно. При инклюде из подключаемого файла все становится доступно подключающему - все переменные, константы, объекты, функции и т.д. --------------------
|||
|
||||
igor1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Делал.
В том и проблема - на выходе дает значение всех include. В Вашем примере -будет 1 8 5 13. Мне нужно на выходе только 13 т.к. дальше включаю итог в другой скрипт Вот тут и никак не пойму Добавлено @ 14:18 в догон Код простой Собираю обращения к главной странице - делаю выборку определенных адресов - считаю. Теперь собираю данные и рисую график процентов. Вот тут что-то и зациклился |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Ну, а если допустим, в этих сриптах идет вывод в поток какого-то числа, то можно его загребсти в переменную с помошью file_get_contents и т.д....
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
igor1 |
|
|||
file_get_contents не использовал, тема новая
Посмотрю. Хотя думаю что-то должно быть попроще. |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
||||
откуда 13 ? ![]()
--------------------
||||
|
|||||
igor1 |
|
|||
Что-то до меня не доходит или плохо объяснил что надо
Вот Ваш код <? include "1.php"; $d=$a; // переменная в 1.php echo $d; ?> Иклуде допустим приносит 5 тогда на выходе итог этого скрипта 55 Или я что-то путаю?? |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
|||
если в 1.php переменной $a будет будет присвоено значение 5, то тогда итог этого скрипта - вывод цифры 5
Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 26.1.2006, 14:59 --------------------
|||
|
||||
igor1 |
|
|||
ОК.
Что-бы тему закрыть распишу задачу Есть 6 скриптов которые считают разные данные и на выходе выдают цифры. Есть 2 способа 1. собрать все скрипты в один и нет проблем (размер такого скрипта большой - не хочется) 2, Сделать итоговый скрипт куда включить все данные инклудами.Вроде просто. Начинаю делать в общем-то простую вещь и упираюсь - сам не понимаю во что. Дайте если не трудно простой кусок: Скрипт 1 дает на выходе $a=10 Скрипт 2 дает на выходе $a=20 Хочу посчитать проценты в скрипте 3.То-есть данные "сложить и поделить". Вот тут мои инклуды и не работают.Итогом работы 3-го скрипта должна быть цифра.ЕЕ-то я и подставлю в отрисовку. А каким другим способом данные из первых 2-х скриптов брать не знаю. Добавлено @ 15:39 в догон <? include "1.php"; $a=2*$a; echo $a; ?> Хочу на выходе получить 10 если заносится 5.Выдает 510 |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
|||
а ты в 1.php случайно echo $a не делаешь?
ПС Пользуйсяч кнопкой код, для написания кода --------------------
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
А юзать intval() не пробовал? (или какой там у тебя тип данных...) -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
igor1 |
|
|||
код
|
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
|||
конечно, если делать echo $a в подключаемом файле, то он выведеться, а т.к. потом над ним потом производятся действия и опять вывод, то выводится еще второй раз, но уже после действий. Итог - 510 (5 - после первого вовода, 10 - после второго)
см. мой первый пост в этом топике --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |