![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Yourasich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с такой задачей:
1) Необходимо, чтобы программа кликнула по значку, который находится возле часов в Виндовс. Как это сделать ? 2) Или же помогите в окне Control Panel->Сеть и удалённый доступ програмно кликнуть на иконку нужного подключения... 3) Помогите пожалуйста ещё с этим: почему когда я програмно нажимаю на кнопку "Отключить" в статистике локального подключения, то Виндовс мне сообщает, что это подключение отключить нельзя, в то время как если нажать на кнопку мышей (а не програмно), то всё отключается. Как сделать так, чтобы программа имела право отключать это подключение ? Всем спасибо!
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
А как ты програмно нажимаешь кнопку? Если сообщения типа WM_MOUSE... то попробуй еще и функцию mouse_event. Может синтезировать любое событие от мышки, но проблем все равно куча. Основная - найти нужный значек в трее - только думай не о своей тачке, а об общем случае, и поймешь, что лучше поковырятья в RAS,а не имитировать действия юзера
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Yourasich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bems, кнопку я нажимаю в конечном счёте так:
SendMessage(ButtonHandle, WM_LButtonDown, 1, 1); SendMessage(ButtonHandle, WM_LButtonUP, 1, 1); Перед этим нахожу ButtonHandle с помощью FindWindowEx(). Мне не требуется писать универсальную программу, достаточно чтобы она отключала/подключала соединение на одном конкретно взятом компьютере, и для этого подошли бы даже самые нелепые решения, лишь бы они работали. ;) Вот к примеру, сейчас мне очень хочется узнать, как сделать чтобы программа, отправляла эти сообщения: SendMessage(ButtonHandle, WM_LButtonDown, 1, 1); SendMessage(ButtonHandle, WM_LButtonUP, 1, 1); - с такими же правами, как и юзер, нажимающий кнопки непосредственно. Спасибо за mouse_event(), попробую эту функцию. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |