Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TurboPascal 
:(
    Опции темы
nero_schwarz
Дата 24.11.2004, 23:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Kaк в TurboPascal скомпилировать exeшник? Я давно не программировал- может что-то не то делаю, но раньше нажимая ctrl+F9, exe файл появлялся в директории с .pas файлом. теперь его нет. может у меня другая версия была(сейчас 7.0) и как -то по-другому надо делать?
  Вверх
nero_schwarz
Дата 24.11.2004, 23:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кто-нибудь поможет с компиляцией? Вот, что странно: в Turbo Pascal программа работает, но не компилируется. В Borland Pascal она вообще не работает!!! Ошибка 200- кто знает что это?
  Вверх
nero_schwarz
Дата 25.11.2004, 00:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Mожет кому надо будет(сам разобрался): 200- ошибка деления на 0.
Причина- неправильная работа модуля crt. Убираем все функции этого модуля и всё работает!
Решение - пока не нашёл(есть какойто patch).
Только вот интересно почему тот же модуль в Turbo нормально работает? И почему , чорт возьми, мой Тurbo Pascal не хочет создавать ехешник?
  Вверх
Zero
Дата 25.11.2004, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(nero_schwarz @ 25.11.2004, 00:36)
Только вот интересно почему тот же модуль в Turbo нормально работает? И почему , чорт возьми, мой Тurbo Pascal не хочет создавать ехешник?
Мне кажется я знаю твою проблемму, у тебя результат компиляции уходит в память, если хочеш, штобы он переходил в файл, сделай след.:
1. Нажми вкладку Compile;
2. Destination (после нажатия установится Disk и результат компиляции будет переходить на диск, а чтобы вернуть всё обратно, повтори пункты 1,2) smile
Добавлено @ 00:57
Забыл сказать, если тебе компилятор даёт ошибку, а ты не знаеш из -за чего она, то нажми <F1>, там в справке всё будет написано...

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 25.11.2004, 00:58
PM MAIL ICQ   Вверх
nero_schwarz
Дата 25.11.2004, 01:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Zero, про хелп я знаю, спасибо. я просто не могу понять- почему в одной версии паскаля работает в другой нет! нашёл патч: http://rc4wa.narod.ru/pascal.html. Только всё- равно не работает!
  Вверх
nero_schwarz
Дата 25.11.2004, 01:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Zero, спасибо- работает. Блин 2 года не программировал уже всё забыл! Сталкивался же уже с этой ерундой, но пока ты не сказал и в голову не пришло!
  Вверх
Zero
Дата 25.11.2004, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nero_schwarz @ 25.11.2004, 01:07)
я просто не могу понять- почему в одной версии паскаля работает в другой нет! нашёл патч: http://rc4wa.narod.ru/pascal.html. Только всё- равно не работает!
Я же тебе уже сказал, что везде работает, а зависит всё от настроек... Сделай чтобы результат компиляции шол на диск а не в память, и всё будет работать в любой версии. А есть ещё borland - Pascal, там вообще всегда результат компилруется на диск.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 25.11.2004, 18:13
PM MAIL ICQ   Вверх
nero_schwarz
Дата 25.11.2004, 22:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Zero, да компиляция- то работает теперь, только в Борланде при вызове модуля CRT возникает ошибка. smile
  Вверх
Pakshin A. S.
Дата 25.11.2004, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Какая?
PM   Вверх
nero_schwarz
Дата 25.11.2004, 23:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Pakshin A. S., см. выше- 200 ошибка деления на 0. Ошибка возникает если работаешь в ХР- есть патч, но не помогает...
  Вверх
Zero
Дата 26.11.2004, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nero_schwarz @ 25.11.2004, 22:19)
Zero, да компиляция- то работает теперь, только в Борланде при вызове модуля CRT возникает ошибка.

Что-то я не понял, у тебя возникает ошибка из за того что модуль CRT, ты вызываешь??? И номер этой ошибки 200, так что-ли??? Мне что-то кажется что ты уже сам не знаешь чё тебе выдаётся... smile Короче, скидывай свой текст программы, мы сами скажем где у тебя ошибка, если ты конечно сам в ней ещё не разобрался. Заодно скажи чё те надо сделать с этим модулем...
PM MAIL ICQ   Вверх
Fedor
Дата 27.11.2004, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Это модуль CRT глюченый. В программе ошибок нет раз в TP работает. Возникает вроде из-за того, что компьютеры сейчас сильно быстро работают. Вот нормальный модуль (скинь его в папку Bin)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  TURBO.TPL

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
nero_schwarz
Дата 27.11.2004, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот я и говорю - модуль глюченный. И это довольно распространенная ошибка(в рамблере нашел) Паскаля(в Досе то все работает!) под Виндой. Morpheus, спасибо за модуль!
PM MAIL   Вверх
Fedor
Дата 28.11.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Пожалуйста

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
armageddon
Дата 7.2.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 239

Всего: нет

модуль тут ни при чем!!!
скинь прогу и не парь мозги!!
а если выдается ошибка нажимаешь f1 и читаешь!(Английский надо знать!)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.