![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Kaк в TurboPascal скомпилировать exeшник? Я давно не программировал- может что-то не то делаю, но раньше нажимая ctrl+F9, exe файл появлялся в директории с .pas файлом. теперь его нет. может у меня другая версия была(сейчас 7.0) и как -то по-другому надо делать?
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Кто-нибудь поможет с компиляцией? Вот, что странно: в Turbo Pascal программа работает, но не компилируется. В Borland Pascal она вообще не работает!!! Ошибка 200- кто знает что это?
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Mожет кому надо будет(сам разобрался): 200- ошибка деления на 0.
Причина- неправильная работа модуля crt. Убираем все функции этого модуля и всё работает! Решение - пока не нашёл(есть какойто patch). Только вот интересно почему тот же модуль в Turbo нормально работает? И почему , чорт возьми, мой Тurbo Pascal не хочет создавать ехешник? |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
1. Нажми вкладку Compile; 2. Destination (после нажатия установится Disk и результат компиляции будет переходить на диск, а чтобы вернуть всё обратно, повтори пункты 1,2) Добавлено @ 00:57 Забыл сказать, если тебе компилятор даёт ошибку, а ты не знаеш из -за чего она, то нажми <F1>, там в справке всё будет написано... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 25.11.2004, 00:58 |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Zero, про хелп я знаю, спасибо. я просто не могу понять- почему в одной версии паскаля работает в другой нет! нашёл патч: http://rc4wa.narod.ru/pascal.html. Только всё- равно не работает!
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Zero, спасибо- работает. Блин 2 года не программировал уже всё забыл! Сталкивался же уже с этой ерундой, но пока ты не сказал и в голову не пришло!
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Это сообщение отредактировал(а) Zero - 25.11.2004, 18:13 |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Zero, да компиляция- то работает теперь, только в Борланде при вызове модуля CRT возникает ошибка.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Какая?
|
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Unregistered |
Pakshin A. S., см. выше- 200 ошибка деления на 0. Ошибка возникает если работаешь в ХР- есть патч, но не помогает...
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Что-то я не понял, у тебя возникает ошибка из за того что модуль CRT, ты вызываешь??? И номер этой ошибки 200, так что-ли??? Мне что-то кажется что ты уже сам не знаешь чё тебе выдаётся... |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Это модуль CRT глюченый. В программе ошибок нет раз в TP работает. Возникает вроде из-за того, что компьютеры сейчас сильно быстро работают. Вот нормальный модуль (скинь его в папку Bin)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
TURBO.TPL-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот я и говорю - модуль глюченный. И это довольно распространенная ошибка(в рамблере нашел) Паскаля(в Досе то все работает!) под Виндой. Morpheus, спасибо за модуль!
|
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Пожалуйста
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
модуль тут ни при чем!!!
скинь прогу и не парь мозги!! а если выдается ошибка нажимаешь f1 и читаешь!(Английский надо знать!) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |