![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| KDenisK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Такая ситуация. У меня был диск 50Gb с FAT32 системой. Я отформатировал его в NTFS и установил на него Windows (около 3.5Gb). Возможно ли восстановить данные с этого диска? Ведь я затер менее 10%. Какие порекоммендуете пргораммы для восстановления? Может кто-нибудь знает хорошие лаборатории, занимающиеся восстановлением информации в Санкт-Петербурге?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Подключаешь к другой машине и снимаешь с него полный посекторный образ диска. Например в Paragon Drive Bacup Recovery CD, при снятии образа диска в настройках ставишь Process all sectors, one to one и снимай именно образ всего диска, а не одного раздела. А потом натравливаешь на этот диск все программы по восстановлению данных которые найдешь. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| KDenisK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Re: LSD. Боюсь, что ни одна из программ не поможет. Я затер всю файловую систему и есть возможность восстановить только файлы по заголовкам (RAW Recovery). А у меня было много небольших файлов - т.е. важна именно стуктура.
У меня ещё вопрос. Будет NTFS более надежен при таких ошибках? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Есть шанс что остались ошметки второй копии FAT-а, если данные действительно ценные то попробовать стоит, ты ничего не теряешь кроме времени. Ну и по заголовкам файлов тоже поискать имеет смысл. Для графических я знаю Recover My Photos. Неоднократно слышал что да, хотя самому на практике, не приходилось пробовать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Нет. Ты не учитываешь временных файлов и прочей дряни. Затерто реально порядка 8-9 Гб. Из них половина - в начале диска.
Только вручную - программ вырезания из полного образа по сигнатуре вроде нету (года 4 назад я начал такую делать, но опрос не показал нужности, забросил). В любом случае начать тебе надо с получения копии-образа всего диска в файл (от МБР до самой попы). А с учетом места под вырезки - ищи винт на 120 Г или больше. Причем надолго... Сам в прогаммировании силен? Добавлено @ 10:10 имхо нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |