![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| _Dream |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 4.11.2006 Где: Там Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.. дя я знаю что 1 топик 1 вопрос но уж больно они простые.. даже стыдно..
1 у меня есть заранее известный массив [3,3] я в программе заполняю его.. можно сделать это уже при инициализации? 2 есть ли функция возведения в степень? я написал свою конечно.. но там только целая степень.. 3 собственно для чего мне и надо дробная степень... как найти корень н-ной степени? 4 в паскале есть только Ln.. а как же Log и Lg? большое спасибо PS чтоб я еще кому то взялся делать курсач на паскале... --------------------
Noone dies a virgin. Life screws us all... |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
x^a = Exp(a*Ln(x)) (при X > 0) Возвести число в степень 1/n
P.S. Название все-таки подправь... |
||||||
|
|||||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Остается только добавить, что для отрицательного аргумента логарифм надо брать от модуля аргумента и надо отслеживать четность степени. Другими словами корень нечетной степени от отрицательного числа ведь дает отрицательный результат. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| _Dream |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 4.11.2006 Где: Там Репутация: нет Всего: нет |
ой большое вам всем спасибо
Это сообщение отредактировал(а) _Dream - 19.11.2006, 17:52 --------------------
Noone dies a virgin. Life screws us all... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Притом что:
1) Таким заданиям нечего делать в профразделах 2) Нарушено несколько правил форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |