![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
BadHabit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый. Подскажите пожалуйста где можно почитать про основы SQL Server? Меня интересуют аспекты администрирования - создание/удаление пользователей, что такое роли, и ваще разграничение доступа в разным БД разных пользователей. А так же состав и назначение системных БД на сервере, например мне интересно, могу ли я получить запросом список всез баз на сервере. К какой базе коннектиться на сервер если хочу создать новую БД? Как посмотреть лог транзакций базы?
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
А какой? Недавно вышел 2005, там всё по-иному, нежели в 2000.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Да, забыл... Мне для 2000. |
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Мамаев книжку хорошую написал..
http://www.bolero.ru/product-25850849.html...%E0%EC%E0%E5%E2 Это сообщение отредактировал(а) Grig - 26.12.2005, 03:37 -------------------- |
|||
|
||||
BadHabit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Grig, мне б в электронном варианте.
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
BadHabit
Тогда тащи отсюда (в смысле где здесь литература): Райордан Основы реляционных баз данных. Как раз для начинающих. |
|||
|
||||
BadHabit |
|
|||
А там точно MS SQL Server 2000? Мне нужно только то, что я спрашивал в первом посте, основы реляционных БД я прекрасно знаю? |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
BadHabit
Там на базе MS SQL разжевываются все забабахи СУБД. А тебе тогда нужен Артемов Microsoft SQL server 2000 Установка, управление, оптимизация. По-моему там же, т.е. тут же. Run-time error
Что все? SQL? Разбиение по ролям? Бэкап? Или менюшки по-другому названы? Подробнее можешь? |
|||
|
||||
BadHabit |
|
|||
SergeBS, посмотрю...
|
|||
|
||||
BadHabit |
|
|||
SergeBS, просит пароль для того чтобы скачать... Який пароль-то?
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
BadHabit
Я что, телепат? Откуда скачиваешь? Артемов в куче мест валяется, в том числе и у меня на винте ![]() |
|||
|
||||
BadHabit |
|
|||
SergeBS, сам же сказал - из раздела "Литература" на этом сайте
![]() ЗЫ. всех с наступающим! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
SergeBS, там для управления БДхой используется Management Studio, не похожая на Enterprise Manager. Просто смысла нет учить 2005, а потом садиться за 2000.
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
BadHabit
Если у тебя не русский/украинский ... IP - обломись. И еще - на эту ссылку иди с нее же. Т.е. вбил - попал. Вбил еще раз (типа с этого сайта зашел). А можешь просто зарегистрироваться. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Run-time error
M$ бантиков нарисовал, короче ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |