![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| distinct |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2005 Где: stPetersburg Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!
У меня возникла проблемма. Суть в том, что скопище файлов сессий вместе с кешем постоянно перекрывают дисковый лимит на сервере (500Mb) и сайт, разумеется, отказывается нормально функционировать. Удалять их в ручную сил нет... Можно дать какое-либо указание в .htaccess или сделать что-либо, чтоб файлы хранились в течении 30 минут - потом автоматом удалялись, а не несколько недель? какого черта они вообще так долго хранятся? Мне они нафиг без надобности после того как пользователь ушел.......))))) Подскажите, пожалуйста. Спасибо большое. система: apache / php / freeBSD |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
попробуй в самом скрипте прописать:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Если есть возможность прописать в php.ini, то лучше туда, т.к. боюсь от помещения данной настройки в .htaccess или скрипт через ini_set скорее всего не даст нужного результата.
|
|||
|
||||
| distinct |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 28.12.2005 Где: stPetersburg Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, -=Ustas=- . Сегодня попробую.
Mal Hack , разумеется нет такой возможности. Эх, вот у кук как всю отлично: когда скажешь ей - тогда и издохнет...... Спасибо! |
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю, поможет ли Вам мой совет, но на всякий случай расскажу. У меня сессии хранятся тоже в файле, правда только в одном, но это не имеет значения. Так вот, вместе с сессией я записываю туда и время последнего обращения с этой сессии. А при каждом запуске скрипта запускается еще и функция "мусорщик", которая смотрит, как давно с этой сессии обращались, и если это было давнее, чем определенный срок, эта сессия удаляется.
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| gAnton |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
кстати мысль - почему бы тогда не переписать/заменить механизм сессий пхпшный?
как вариант, перенести все в кукисы и забыть о session_start() правда, это только если в сессиях никаких секурных вещей не хранится, иначе в кукисы всунут что-нибудь ps: почему когда из rss переходишь по ссылке исчезают кнопки "отправить"? все из-за #entry629816 в конце урла - появляется джаваскрипт-ошибка |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Имитация механизма сессий, к сожалению не самый лучший вариант. При большом кол-ве обращений, это будет увеличивать нагрузку.
Тут я могу в пример привести ОСК (двиг магазина). У них сессии могут храниться в Базе. Это лучше, проще чистить. |
|||
|
||||
| gAnton |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я про это и говорил - в кукисах session_id (самодельный), а в базе хранить все данные сессии(сериализованный, например)
ps: пофиксите ссылки с rss |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |