![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Приветсвую. С созданием скриптов в Экселе и вообще по работе с Басиком имюю лишь смутное представление. И собсно особого желание учить это не имею. Меня намного больше устраивает С++.
Но понадобилось написать небольшую программу. Суть таково, если в какой-то ячейке значение такое-то вызвать макрос передать в качестве параметра текущую ячейку и выделить в опереденный цвет. Собсвенно, со многим я разберусь благо есть Хелп, но я не нашел как вызывать макрос, какой нужно написать в ячейке для этого скрипт и передать ему в качестве параметра текущую ячейку. А потом я уже сам додумаю как через пропертисы изменить её свойства. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Для этого нужно, обрабатывать событие изменения содержимого ячейки. Но имхо в Excel этого не сделаешь. Поэтому, скорее всего, нуно создать макрос, который ты сам будешь запускать и он должен отслеживать содержимое ячейки и далее что-то делать. А если ты пишешь прогу на VB, которая сама создает объект Excel, то тут, по-моему, вообще нет проблем.
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово Репутация: 1 Всего: 5 |
Я если правильно поняла, то требуется следуещее - проверка значений в некоторых ячейках и соответственный формат их с помощью макроса в котором описаны условия формативроания.
Я не знаю нужно ли Вам отслеживать весь лист или определенные столбцы или ячейки. Если немного ячеек я их именовала в область или одну ячейку именовала, это удобно если в процессе работы ячейки сдвигаются (вставляются/удаляются строки/столбцы), или определяла область изменений именованием ячеек ограничивающим эту область (так можно определить размер изменяющейся области). Далее на листе оставляла место для проверки изменилось ли значение - т.е. в процессе обработки на событие Worksheet_Change код смотрел изменилось или нет значение, если менялось, то вызывает макрос. См приложение. помогло? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Book1.rar 8,07 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |