Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вызвать макрос в экселе 
:(
    Опции темы
Neitron
Дата 12.1.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Приветсвую. С созданием скриптов в Экселе и вообще по работе с Басиком имюю лишь смутное представление. И собсно особого желание учить это не имею. Меня намного больше устраивает С++.
Но понадобилось написать небольшую программу.
Суть таково, если в какой-то ячейке значение такое-то вызвать макрос передать в качестве параметра текущую ячейку и выделить в опереденный цвет.
Собсвенно, со многим я разберусь благо есть Хелп, но я не нашел как вызывать макрос, какой нужно написать в ячейке для этого скрипт и передать ему в качестве параметра текущую ячейку. А потом я уже сам додумаю как через пропертисы изменить её свойства.

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
amt
Дата 20.1.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Волгоград

Всего: 3

Для этого нужно, обрабатывать событие изменения содержимого ячейки. Но имхо в Excel этого не сделаешь. Поэтому, скорее всего, нуно создать макрос, который ты сам будешь запускать и он должен отслеживать содержимое ячейки и далее что-то делать. А если ты пишешь прогу на VB, которая сама создает объект Excel, то тут, по-моему, вообще нет проблем.
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
PM MAIL   Вверх
Twwi
Дата 28.1.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Всего: 5

Я если правильно поняла, то требуется следуещее - проверка значений в некоторых ячейках и соответственный формат их с помощью макроса в котором описаны условия формативроания.

Я не знаю нужно ли Вам отслеживать весь лист или определенные столбцы или ячейки.
Если немного ячеек я их именовала в область или одну ячейку именовала, это удобно если в процессе работы ячейки сдвигаются (вставляются/удаляются строки/столбцы), или определяла область изменений именованием ячеек ограничивающим эту область (так можно определить размер изменяющейся области).

Далее на листе оставляла место для проверки изменилось ли значение - т.е. в процессе обработки на событие Worksheet_Change код смотрел изменилось или нет значение, если менялось, то вызывает макрос. См приложение.

помогло?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  Book1.rar 8,07 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.