![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
Модераторы!!!!
если я не туда задаю вопрос, перекиньте меня пожалуйста куда надо! вопрос: расскажите про ip адрес компа всегда ли он один и тот же (если нет то почему разные web страницы не дают голосовать много раз за день), в какой момент он присваиваится компьютеру, где хранится память о нем(на матери? в модеме??????), еще раз извиняюсь, если я не туда задаю вопрос(известите меня если вы меня перекинули в другой форум) |
|||
|
||||
bomba |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот можешь тут почитать http://www.citforum.ru/nets/tcp/adres_inter.shtml
а страницы не дают голосовать потому что они запоминают твой IP либо оставляют у тебя Cookie, по которым определяют, что ты уже голосовал. Если вылезаешь в интернет через модем, то можно проголосовать на странице несколько раз, для этого удаляй cookie, они находятся как правило C:\Documents and Settings\имя_твоего_профиля\Cookies но не всегда это поможет. если на сайте стоит определение по IP адресам, то кто-то другой когда выходил через модем уже мог проголосовать и когда ты выходишь в интернет, тебе может присвоиться айпи голосовавшего (если он уже вышел из интернета). IP адрес хранится только в системе, ни в модеме, ни в матери. Это сообщение отредактировал(а) bomba - 1.2.2006, 11:35 |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
то есть когда я себе ставлю новый windows у меня что появляется новый ip???
|
|||
|
||||
bomba |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
взависимости от настроек.
1. у тебя сетевая карта на компе стоит? 2. в интернет как выходишь? через модем или по-другому? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
IP может:
1) Задаваться вручную. Тобой. 2) Выделяться DHCP-сервером. При этом его повторяемость не гарантируется. 3) Создаваться автоматически самой ОС. При этом его повторяемость не гарантируется. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
т.е в принципе каждый раз, когда я выхожу в нет через модем у меня разные ip, да и к тому же я могу встретить человека с таким же ip?
|
|||
|
||||
Zhmur |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
впринципе да,но встретить довольно сложно,моно найти кавонить с твоим предыдущим IP
|
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Когда ты выходишь в интеренет используя dial-up ты получаешь ip-адрес из пула адресов провайдера. Распределение адресов происходит динамически и повлиять на это ты не можешь. Получить ip, который уже кому-то выдан и пользователь ещё не отключился - не реально. Если такое произошло - меняй провайдера... Т.е. в каждый момент времени у всех пользователей данной подсети должен быть унивальный ip адрес.
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
рябяты, нормальный, маршрутирующийся ай-пи адрес - в принципе - уникальный. т.е. нет 2-х одинаковых в одной сети, а потому как сеть интернет - одна, .. то с простым адресом - не может быть одновременно 2-х машин. Но, адреса существуют 2-х типов - нормальные, и специальные. есть специальные группы адресов, для использования в локальных, внутренних сетях. их особенность - на перемычке между сетью внутренней и внешней - внутренние адреса не выпускаются наружу. так вот такие адреса могут быть в разных местах (внутренних, локальных сетях) одновременно одинаковыми, по причине того, что они мешать друг другу - не будут. ведь - их не выпустят за пределы внутренней сети. а если ты попробуешь настроить свой компутер иметь уже используемый адрес, то компутер должен выдать ошибку: адрес уже используется... пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |