Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Размер поля типа VARCHAR 
:(
    Опции темы
TP@MB@Y
Дата 24.7.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

У меня в dBase базе есть поля типа varchar(60). Если значение меньше 60 символов, то в базу записываются всеравно 60 (дополняются пробелами), а ведь должно записыватья реальное число сиволов.

Может я что то напутал?
PM   Вверх
g-m
Дата 24.7.2005, 19:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Запись в DBF файле имеет фиксированную длину...
  Вверх
TP@MB@Y
Дата 25.7.2005, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опа! Интересно smile

А какую тогда лучше базу использовать для хранения текстовой инфы (чтоб оптимально по размеру)?
PM   Вверх
z-END
Дата 25.7.2005, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

использовать тип MEMO (TEXT)

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.7.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

z-END
МЕМО тоже кластеризован

TP@MB@Y
Точнее обрисуй задачу. Вариантов много, но они могут, скажем, проигрывать по скорости...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
z-END
Дата 25.7.2005, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Akinaсерьезно? я почему-то думал что мемо выносится в отдельный файл dbt который представляет из себя нетипизированный файл, где первым блоком идетколичество символов, вторым сам текст....

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.7.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

z-END
МЕМО - кластеризованный файл, размер блока 512 байт (5.0) или 128 байт (5.2).
http://grandad.by.ru/dbfall.html

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

TP@MB@Y
Дата 27.7.2005, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Пользователи моей программы вводят строки (короткие, но точную длину я не знаю). Я эти строки систиматически записываю в базу. Длинна строки от 2 до ~100 сиволов.

PS Скорость не так кртична в моем случае. Главное чтоб база не пухла слишком быстро.

Это сообщение отредактировал(а) TP@MB@Y - 27.7.2005, 02:01
PM   Вверх
Akina
Дата 27.7.2005, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

TP@MB@Y
Их только хранить? или с ними еще какие действия делаются? поиск, сортировка, удаление, правка, прочее?

--------------------

TP@MB@Y
Дата 27.7.2005, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Основное действие (и практически единственное): выбрать i-ю запись.
PM   Вверх
Akina
Дата 27.7.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

TP@MB@Y
Последний вопрос - количество записей?

--------------------

TP@MB@Y
Дата 27.7.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Количество каждый раз будет расти, так что я не могу ответить на этот вопрос точно. Допустим каждый раз будет пополняться записей на 60... Этих разов будет максимум 1 в день. А таких дней будет не так уж много на недели. Надеюсь, что понятно объяснил smile
PM   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

При 60 записях в день по макс. 100 байт - 6 кб/день, 30 кб/неделя, 1.5 Мб/год... и ты еще на БД заморачиваешься? храни обычный plain text fixed space-filled record length и даже не думай.

--------------------

TP@MB@Y
Дата 28.7.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina
Цитата
храни обычный plain text fixed space-filled record length

Непонял, это такой тип в БД или что?
PM   Вверх
Akina
Дата 28.7.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Обычный текстовый (или бинарный - в зависимости от типа данных) файл с записями фиксированной длины. Например для твоего случая (строка длины максимум 100 байт) это файл, в который помещаются строки, дополненные до 100 байт нулевыми (0х00) байтами.

Чтение строки номер N - это просто чтение 100 байтов, начиная с байта (100*N-99).

Т.е. идеология DBF, но, поскольку структура данных в файле тебе заранее известна, то городить заголовок просто ни к чему. Да и работать с файлом прямого доступа куда как быстрее, чем с таблицей через ODBC или иной драйвер... насколько я понял, тебе ни поиск, ни сортировка не нужны...

а даже если и нужны - прочесть полтора мега в память и там отсортировать или сделать поиск подстроки опять-таки быстрее, чем с БД трахаться.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0720 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.