![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
У меня в dBase базе есть поля типа varchar(60). Если значение меньше 60 символов, то в базу записываются всеравно 60 (дополняются пробелами), а ведь должно записыватья реальное число сиволов.
Может я что то напутал? |
|||
|
||||
| g-m |
|
|||
|
Unregistered |
Запись в DBF файле имеет фиксированную длину...
|
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Опа! Интересно
А какую тогда лучше базу использовать для хранения текстовой инфы (чтоб оптимально по размеру)? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
использовать тип MEMO (TEXT)
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
z-END
МЕМО тоже кластеризован TP@MB@Y Точнее обрисуй задачу. Вариантов много, но они могут, скажем, проигрывать по скорости... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Akinaсерьезно? я почему-то думал что мемо выносится в отдельный файл dbt который представляет из себя нетипизированный файл, где первым блоком идетколичество символов, вторым сам текст....
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
z-END
МЕМО - кластеризованный файл, размер блока 512 байт (5.0) или 128 байт (5.2). http://grandad.by.ru/dbfall.html -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Akina
Пользователи моей программы вводят строки (короткие, но точную длину я не знаю). Я эти строки систиматически записываю в базу. Длинна строки от 2 до ~100 сиволов. PS Скорость не так кртична в моем случае. Главное чтоб база не пухла слишком быстро. Это сообщение отредактировал(а) TP@MB@Y - 27.7.2005, 02:01 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
TP@MB@Y
Их только хранить? или с ними еще какие действия делаются? поиск, сортировка, удаление, правка, прочее? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Akina
Основное действие (и практически единственное): выбрать i-ю запись. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
TP@MB@Y
Последний вопрос - количество записей? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Akina
Количество каждый раз будет расти, так что я не могу ответить на этот вопрос точно. Допустим каждый раз будет пополняться записей на 60... Этих разов будет максимум 1 в день. А таких дней будет не так уж много на недели. Надеюсь, что понятно объяснил |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
При 60 записях в день по макс. 100 байт - 6 кб/день, 30 кб/неделя, 1.5 Мб/год... и ты еще на БД заморачиваешься? храни обычный plain text fixed space-filled record length и даже не думай.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Akina
Непонял, это такой тип в БД или что? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Обычный текстовый (или бинарный - в зависимости от типа данных) файл с записями фиксированной длины. Например для твоего случая (строка длины максимум 100 байт) это файл, в который помещаются строки, дополненные до 100 байт нулевыми (0х00) байтами.
Чтение строки номер N - это просто чтение 100 байтов, начиная с байта (100*N-99). Т.е. идеология DBF, но, поскольку структура данных в файле тебе заранее известна, то городить заголовок просто ни к чему. Да и работать с файлом прямого доступа куда как быстрее, чем с таблицей через ODBC или иной драйвер... насколько я понял, тебе ни поиск, ни сортировка не нужны... а даже если и нужны - прочесть полтора мега в память и там отсортировать или сделать поиск подстроки опять-таки быстрее, чем с БД трахаться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |