![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
мне надо что бы выпадающее меню выпадало поверх ячейки с флешем - как это лучше сделать.
нашёл вот такой пример http://www.apycom.com/xp-drop-down-menu/ex1.html - но там запускается апплет, а мне нужно попроще... безо всяких классов. -------------------- |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Если выпадающее меню на JS, то, насколько я знаю - никак... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Можно!!!
Если публиковать ролик с траспарентом (или вписать PARAM). То поиграв со слоями можно уложить флэш в нижний слой. А JS-меню у же в верхних. Там единственный трабл (точно не помню) класс css надо прописывать кажись прямо в object'e. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Нельзя!!! Пробовали уже!!!!!!!!! Если знаешь как - дай пример!!!! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Если публиковать ролик с траспарентом (или вписать PARAM).
Зайди на http://felici.ru/ там надписи поверх флэша. Посмотри исходный код и аналогично сделать можно скрипт. В точности как не помню. Но эти надписи делал я. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Какие надписи??? те, которые в "облачке" над пунктами меню показываются???? Так это тоже флеш!!!!!!!
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
тьфу ты ёклмн.
класс first: z-index:1 -//- second: z-index:2 Эти ссылки лежат НА флэше. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
У меня так не получилось, может просто не старался...
Скорее всего это флеш поддерживает параметр: <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent> С Java апплетом так не получится... или я уже отстал от жизни -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Sardar, ты прав - с апплетом не выйдет. Но было сказано:
Я понял вопрос так: JavaScript-меню поверх флэша. ЗЫ: <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent> нормально работает только в ИЕ. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
а в остальных браузерах глючить будет? так не подходит...
ладно буду искать - может где нибудь найду - тогда скажу. спасибо всем. -------------------- |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Должно быть никак. Я так слышал, что никак! Т.к. даже если установишь z-order у меню большой - у элемента формы - больше
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Aliance
Угу!!! как это не прискорбно... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
GoodBoy
У меня давным-давно была такая же проблема - я просто старался не делать накладку слоев и всё. |
|||
|
||||
| Rajaka |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2006 Где: Дитя Галактики Репутация: нет Всего: нет |
Это верно. Более того, значение transparent может замедлить работу флэша, так как при этом включается прозрачность, на прорисовку которой нужно больше ресурсов. Если же нам не нужна прозрачность, а нужно только показать что-либо поверх флэша, то нужно писать так:
При этом не следует забывать, что этот код работает только в IE-подобных браузерах, а для семейства Mozillа нужен еще код:
Все проверено пол IE, Firefox 1.0.7, Opera 8.51 -- да и в более ранних будет работать (за исключением, может оперы), так как параметр этот (wmode) -- древний. Успехов! |
||||||||
|
|||||||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
а разве нельзя через z-index?
флэшку забросить в див с z-index = -1 а, твоё меню див с z-index 1 -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |