![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| tim8ska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Я особе не программист, знаю только Java, Pascal, Flash и html. Возможно если надо то попробую разобраться и в остальном, но мне сейчас понадобилось сделать программу, которая берёт звук с микрофона и тут же передаёт этот звук в наушники, но только не в том виде в котором была волна а (как это сказать?) инвертированная. Это сэмпл простой волны из песни через Sony Sound Forge 8.0b Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
soundwave.jpg 9,38 Kb |
|||
|
||||
| tim8ska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А это волна инвертированная. Она как бы должна быть к верх ногами.
Пожалуйста, кто знает, помогите создать такую программу. P.S. я не знал куда засунуть эту тему, но раз эта со звуком, то сюда. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
soundwaveinvert.jpg 9,06 Kb |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
ищи в сети библиотеки DSP на тебе знакомом языке, выбери одну. вырежи из нее все кроме части работы с твоим форматом ( либо PCM,либо AIFF ) и оставь методы/функции работы с амплитудой.
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| tim8ska |
|
|||
|
Почему-то я уверен, что ни Java, ни Pascal не могут обработать звук. Но мне нужно чтобы волну переделывала программа тут же, без задумки. Потому, что времени на это нет.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
тогда не вырезай ничего... используй какую то DSP библиотеку.
из-за того, что VST-SDK имеется на Delphi, имеет место быть предположение, что и на паскале то будет возможно. а на самом деле, октой спецификацию формата волны, и читай ее. когда узнаешь как идет распределение амплитуд и A_max (максимально представляемая амплитуда ), то твое преобразование элементарно:
если ты хочешь, это можно разбить на потоки, каждый работает над отрезком в постоянную величину block_width ( что является движением по оси времени ) а если файл огроменный, то надо не запихивать его всего, только открыть и по кусочкам в память, желательно с JNI. но с форматом ознакомиться надо, это факт... это что за файлы ? PCM ? AIFF ? читай их форматы. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.2.2006, 21:47 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |