![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
karataev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 28.1.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая проблема: с русскими символами все было в порядке, а потом, когда я стал работать с графическим окном, после выхода из графического окна они превратились в иероглифы и теперь больше нормально не показываются... Что делать?
![]() Это сообщение отредактировал(а) karataev - 29.1.2006, 09:46 |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
В turbo так и будет, но если ты хочешь чтобы все же русские символы отображались то я тебе советую компилировать прогу в Других Паскалях (например Free Pascal, tmt Pascal).
|
|||
|
||||
karataev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 28.1.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: нет |
Я нашел интересную программку которая исправляет этот баг с кодировкой DOS в WindowsXP, но у меня вопрос: если когда я компилировал программу, русские символы отображались правильно, при последующих запусках .exe файла они тоже правильно будут отображаться, или это зависит от настроек Windows?
P.S: кому нужна такая программка, пишите мне на мыло. Добавлено @ 15:20 И еще у меня идея: нельзя ли как нибудь прилинковать файл keyrus.com к программе, чтобы при запуске моей программы сначала запускалась keyrus.com? Только не предлагайте сделать это с помощью .bat Это сообщение отредактировал(а) karataev - 29.1.2006, 15:17 |
|||
|
||||
TORQUE |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
karataev |
|
|||
Не получается что-то. В общем я закачал ее на сервер, можете скачивать ОТСЮДА. Это сообщение отредактировал(а) karataev - 1.2.2006, 11:08 |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
keyrus нужен, у меня гдето был, но врядле найду
подругому никак не решалось |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
Скинь пожалуйста на [email protected] \заранее спасибо
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
что такое keyrus????????????????????????
|
|||
|
||||
Ozzя |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
karataev
Ситуация была такая. Запустил программу, она выполняется на полном экране. Нажал alt-enter, переведя в оконный режим, вместо русских появились крякозябры? Так? Все проблемы с ТП под win2000/xp можно решить, работая в dosbox. armageddon У ТМТ Паскаль та же беда с русскими буквами. keyrus - это русификатор под дос. use google.ru |
|||
|
||||
karataev |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Не надо так сильно кричать на форуме.
А вообще, я думаю, необходимо переходить писать приложения Win32. Я думаю, даже кто в школе сейчас изучает Pascal, у них стоят машины с Виндой. Поэтому делаешь все во FreePascal (Win32), приносишь преподу прогу, а он тебе зачет ставит ![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Причем здесь тогда режим вывода, это трабла с кодировками,
но так до конца и не понял , под чем автор пишет, дос или винда (консольное приложение) ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
armageddon |
|
|||
во-первых, ну не прочитал я твое сообщение, зачем же так кричать??????????
во-вторых, нельзя ли по яснее выражаться, на чем пишешь... в третьих работайте во free никаких проблем с русским языком нет |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 4 |
keyrus можно скачать с моего сайта на странице "Программы".
Называется файлик Dos-min-utils.zip. Там в этом архиве много чего ещё есть полезного: VC, keyrus, mouse, helppc. Это не реклама - просто может кому-то это пригодиться. На всякий случай keyrus.zip присоеденю к сообщению. Это сообщение отредактировал(а) Bodro - 4.2.2006, 01:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
а у меня в turbo pascal 7.1 от борланда вообще раскладка клавиатуры не меняется я даже эти самые кракозябры или как их там не могу написать а надо
|
|||
|
||||
karataev |
|
||||
Вот именно! Я вообще не люблю кричать, зато писать большими буквами помогает - люди сразу начинают обращать внимание на то, чего до этого не заметили. Zero, спасибо за поддержку.
Пишу под WindowsXP Professional SP2, Turbo Pascal 7.0 Это сообщение отредактировал(а) karataev - 9.2.2006, 16:29 |
||||
|
|||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
я решил проблему таким способом
при обычном writeln(); всё получается нормально а если текст считывается с файла то я этот файл просто пишу в volkov commander |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |