![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| recruit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня сообщения выбираются из базы данных.
При первом открытии топика нужно переходить сразу к последнему сообщению, чтобы не прокручивать экран на 20 сообщений. Т.е. при формировании списка сообщений в начало последнего сообщения нужно поставить якорек и переходить на эту закладку. Как это сделать, подскажите? спасибо |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Узнаем сколько записей (сообщений) вернул нам запрос - mysql_num_rows.
Дальше делаем редирект header("Location : http://site/index.php#Количество записей") Дальше в цыкле, при выводе (while или for) когда достигаешь последней записи пишешь там этот якорь. Т.е. <a name="Количество записей"></a> И все. --------------------
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нет, мне походу не так надо сделать!
Вот есть например страница http://forum.vingrad.ru/index.php?act=idx при загрузке, чтоб не прокручивать, а мне сразу отображалась например "Статистика форума" вот эта часть документа. Или это делать как вы говорите? но что то у меня не получилось. вот мой код подскажите пожалуйста
и куда header вставить? |
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
у меня header не получается переделать, пишет ошибку
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\home\localhost\www\forum1\index1.php:177) in |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 18 |
дык ты его ставь перед выводом, тоесть проверка если удовлетворяет то посылаешь хедер, если нет то страницу
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
можешь пример привести, плиз. вот мой код.
|
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
![]() Fuzzy Logic ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 3.7.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В самом начале скрипта пишешь - ob_start();
А в самом конце - ob_end_flush() Теперь можешь изменять хеадер в любом нужном тебе месте! --------------------
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
или я тупой или просто я не как не в вьеду. Скорее оба варианта.
$i - количество записей Дальше в цыкле, при выводе (while или for) когда достигаешь последней записи пишешь там этот якорь. Т.е. <a name="Количество записей"></a> а как узнать где именно последняя запись? и хедер после echo выводить? точно я тупой |
|||
|
||||
| wsr |
|
|||
Последняя запись = mssql_num_rows( $r ) - 1;
Ну я же как говорил. Узнаешь сколько записей (ответов). Делаешь редирект на страницу header ("Location : site/#записей"); Можешь еще кукисы использовать для определения какой раз чел зашел на страничку. Ну а дальше просто, если чел первый раз зашел, то выводишь текст и + <a name="записей"></a> иначе делаешь что тебе нужно. --------------------
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
Сделал все как вы говорите. Страница не грузится вообще ))
Помогите исправить код и все, а то я сума сойду ). |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
Не грузится, потому, что:
1) header должен посылаться до любого вывода в браузер, т.е. до любых команд (echo, print и им подобных) 2) заголовки должны отделяться пробелом после двоеточия, т.е. нуно писать "Location: index1.php#'$t'" 3) лучше в твоём случае, другого решения что-то в голову не лезит, на событие onLoad страницы, повесить такой код: location.hash = "<имя якоря, без знака решётки>" Т.е. в PHP-скрипте, при выводе разметки, пропиши: <body onLoad='location.hash = "$t"'> |
|||
|
||||
| recruit |
|
|||
|
всем спасибо сделал
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |