![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
наверно у меня проблема с кодировкой. Я открываю Еmail и оттуда следующим образом качаю
прикрепленные файлы.
Файлы с расширением *.тхт. всё качается нормално, но тока текст: "Печать по две шт" Преврашается в абра-кадабру:"Печать РїРѕ РґРІРµ С?С‚ " и с именем файла тоже точно так. Кто знает подскажите пожалуйста в чем проблема? Буду очень рад. --------------------
Люди всего мира берегите природу! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Это не абракадабра, а юникод.
Запихивай его в переменную типа WideChar, тогда сможешь спокойно работать. Добавлено @ 19:17 И еще совет: не
|
||||
|
|||||
| murod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 17.9.2005 Где: Uzbekistan/Tashke nt Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо. Пожалуйста если не трудно скинте пару строчек примера. с шрифтами, кодировками у меня очень плохо.
Добавлено @ 19:24 и еще как быть с именем файла? и тут тоже точно такие проблемы! filename в widestring надо конвертить? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Вот пример перекодирования файла из Unicode в Ansi:
|
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
спасибо, шас попробую
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А вот тебе функция для перекодирования строки из юникода в анси, для случая, когда юникод текст у тебя в стринге:
|
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
а просто саму кодировку чтения с email а поменять нельзя?
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Нет. Кодировку определяешь не ты, а человек, отправивший письмо.
В какой кодировке он написал, в такой ты и принимаешь. |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
мне шас надо сперва скачать файл а потом его конвертнуть ? И на какую кодировку надо мне конвертнуть? Первоначальная кодировка у меня какая?
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Естественно. Пока ты его не скачаешь, ничего с ним делать не сможешь.
В обычную Ansi. Смотри первый код. Как раз для тебя и написал. Unicode UTF-16. Он же WideString. Он же просто юникод. |
|||
|
||||
| murod |
|
|||
|
Понятно, а первоначальная кодировка будет менятся в зависимости кто его отправил
значить мне надо с перва узнать кодировку письма, и потом соответственно надо его конвертнуть на Ansi я прав? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Именно. Но это далеко не так просто.
Например у Outlook это не получается, а TheBat справляется весьма неплохо. Так что это довольно сложный вопрос. Но с юникодом проще. Существует функция, которая тебе поможет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |