![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Как в TabStrip1 перейти на нужную для редактирования вкладку как в SSTab1...
Дело в том что есть написанная программа и она из 4 вкладок, а надо отредоктировать 4 т.е. изминить размер поля... как теда попасть |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Microsoft Tabbed Dialog Control:
Этот компонент автоматически создает контейнеры для создаваемых закладок, и сам отслеживает переход пользователя по ним. А вот если говорить про компоненту TabStrip из набора Microsoft Windows Common Controls (а именно о ней и спрашивалось), то с этим компонентом прямо противоположная картина: Он не создает контейнеры для закладок! Это просто набор закладок и все. Программист сам должен заботится об обработке переходов по закладкам. Делается это путем создания вспомогательных контейнеров (например, Frame или Picture компоненты) и отображения/скрытия их по событию нажатия на закладку. Ответ на вопрос: Найди на форме контейнер, содержащий те элементы управления которые необходимо подправить. Он может находится за TabStrip или за границами формы. Реализаций много... -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Контрол TabStrip представляет из себя несколько вложенных страниц, которые расположены в одной и той же области окна или диалогового окна в вашем приложении. TabStrip Контрол Tab состоит из коллкций отдельных вкладок (Tabs). Во время выполнения и во время проектирования программы вы можете менять количество вкладок, используя страницу свойств. Свойство Style устанавливает внешний вид отдельных вкладок (к примеру, в виде кнопок). Контрол TabStrip - не контейнер. Чтобы содержать фактические страницы и другие объекты, вы должны использовать контрол Frame или другие контейнеры, размеры которых соответствуют размерам каждой вкладки элемента Tab. Используйте следующий пример для связывания каждой вкладки элемента Tab с контейнером Frame:
Основные свойства * Получить номер вкладки
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||
|
|||||
| stasic0640 |
|
|||
![]() Я Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.1.2006 Где: UA Репутация: нет Всего: нет |
Бла, бла, бла....
Мож кто подскажет, мне нужно вывести данные, но данные выводятся по разделам(всего 8 разделов, в первом данные вводятся..)... Как вообще манипулировать вкладками? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
scrin_1.JPG 91,02 Kb |
|||
|
||||
| СВА |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй так, создай массив Frame в столько объектов сколько у тебя вкладок. Теперь на каждом Frame работаешь, как ты выражаешься, как на "отдельной Форме" у всех у них убираешь подписи, если нужно рамки.
процедура обрабоки будет примерно такова
код не проверял, но думаю что разберешься |
|||
|
||||
| stasic0640 |
|
|||
![]() Я Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.1.2006 Где: UA Репутация: нет Всего: нет |
Такс, сенкс..
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
А ты свойства смотри в Object Browser (это который по F2 вызывается)
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Прилагаю пример работы с TabStrip.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
TabStrip_Example.zip 2,04 Kb-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| СВА |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все очень хорошо но представь что количесвто вкладок будет равно 20 шт представь какой монстр-код будет
|
|||
|
||||
| stasic0640 |
|
||||
Еще небольшой вопрос(ну простите ламака
|
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
По просьбам трудящихся и с учетом сказанного СВА:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |