![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
как сервер должен отправить что-нить в ответ клиенту? Где, в каком, месте прописать код отправки текста от сервера клиенту???
КОД СЕРВЕРА
|
|||
|
||||
| F1reF0x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 10.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот мой код, писал когда то. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
как сервер должен отправить что-нить в ответ клиенту? Где, в каком, месте прописать код отправки текста от сервера клиенту???
Т.е. нужно рганизовать братную связь. Прочитай название темы. В твоем коде не могу найти кусок,в котором осуществляется обратная связь с клиентом. Клиентов может несколько в один момент. Скажу сразу, что я НЕ пишу программу-чат. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Если один раз то можно
здесь , если вообще , то надо будет перебрать все соединения/потоки , и передавать нужным, что хошь. ЗЫ только в демах от индейцев они советуют в потоках сохранять хендл сокета, дабы его не посеять , а определять его асепте. -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Что-то понаворочено.
Если создаем тред, то вот этот код должен быть в TClientDataThread.Execute;
Но при создании треда не забуть дать ему указатель на клиентское подключение. Соответственно у тебя в структуре треда должен быть такой указатель. Добавлено @ 10:43 Перестроить нужно примерно вот так:
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
где можно взять нормальные демки для работы с сокетами
на сайте индейцев, я так понял, только старое, т.к. в D2006 не открываются нормально. В демках D2006 тоже не нашёл. мож у кого есть примеры, скиньте на мыло или сюды, буду признгателен |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
мне нужны простые примеры для передачи текста, файлов от клиента к серверу и обратно, с обратной связью.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...38;amp;p=631589
Это демки к 10 индейцам Добавлено @ 12:05 Ну дык вот в первом же файле
WriteLn - ты и отвечаешь клиенту , че не понятно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
здесь много лишнего, даже не знаю что удалить, все равно спасибо
Добавлено @ 12:51 Клиент подвисает и текст не получает код сервера
клиент получает только это "Zip Code - Сергвер готов.", странно
|
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Конешно , это ж демка и написанна кемто для своих нужд
Чет типа такого, проверь у меня нет 10 индейцев -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
как передать файл через сокеты с помощью TMemoryStream???
Добавлено @ 17:22 передаю текстовый файл, но он почемуто не передается. Всё без ошибок, но файл, я так понимаю не передается. клиент
сервер
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 31.1.2006, 17:24 |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Может так, попробуй Если файл текстовый, то можно через Tstringlist, загрузить в него и передать как одну строку -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
нет, то же самое
файл передается но кусками и в клиентский мемо при очередной отправке како-нить строки на сервер |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 162 |
Akella обратился ко мне в привате и попросил помочь, как передать файл в ответ на запрос клиента, используя TStream. Я, думал все просто ведь примеров в сети навалом и до момента пока не попытался запустить все, что мне прислал Akella, что скорей всего человек просто забыл какой-то маленький момент и из-за этого ничего не работает. Но не тут-то было, Indy10 просто на отрез отказывалась работать по тем схемам, которые приведены для Indy9, точнее просто половина методов не оказалось у компонентов или входные параметры у обработчиков вообще оказались другого типа не как в Indy9. Бардак в общем полный, хорошо хоть у меня ни один проект не использует Indy и о чем только разработчики библиотеки думаю...
Ладно, это все лирика пример передачи по SSL протоколу файла с сервера в ответ на запрос клиенту прикреплен к посту Это сообщение отредактировал(а) Alex - 31.1.2006, 21:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 170 )
Indy10Example_Alex.rar 27,90 Kb-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |