![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
Вобщем хочу научится програмировать на WinAPI но с чего ночать незнаю, может вы поможете премером только полным а то я неразберуть если дадите только чать.
Также я незнаю как создовать эти преложения т.е. как простое Фаил - новые - приложение или по другому ![]() Также может порекомендуете хорошую книгу по WinAPI ![]() ![]() |
|||
|
||||
RaIDeR |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Думаю следует начать с создания окон, вот пример минимальной проги на Api:
Со всеми используемыми ф-циями, предлагаю тебе разобраться самому ;) WindowsSDK ![]() |
||||
|
|||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
А адрес где купить можно неподскажеш а то я искал в инет магазинах а там нет такой
![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
www.microsoft.com...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
Я же книгу просил из бумаги а не электронную да ещё и на английском
![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
||||
|
||||
ivan219 |
|
|||
А как в эту фарму добавить кнопку
![]()
И может ктонебудь распишит где што означает ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
ivan219 есть такой набор компонентов acl - практически голый
Api ни какого визуального програмирования все компоненты очень простые и их можно самому исследовать. Там есть combobx, Button, Edit, ListBox, CheckBox, форма кроме того имеются дополнительные библиотеки легкий Sysutils (aclUtils) RegIni IniFiles, и много не визуальных классов. Что хорошо все классы - ультралегкие. Правда memo - там нет, но я сейчас как раз сам его пишу. Пока мой мемо в результирующий проект добавляет 0,5 кБ!!! В качестве helpa можно пользоваться Microsoft Api Help (тот что идет с delphi) кроме того есть много статей на русском языке. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
А вот такой вопрос возможно исползовать в API компонент XPManifest и намноголи это повлияет на размер а то мне этот стиль нравится красиво получается
![]() ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Можно не компонент юзать, а написать манифест, и подкрепить его к программе. Воспользуйся поиском, и увидишь, что тема уже была затронута.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Создается xml файлик специальной структуры
Помещается в ресурс и все. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
Минимальное приложение на WinAPI
На сайте есть еще несколько примеров/исходников. Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 2.2.2006, 07:51 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Скачай DRKB, Справочник по Delphi, там очень много статей. Сам учился по ним.
А на форуме задавай вопросы по существу, а не риторические. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
Всё понял будем по существу.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |