![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
(Вопрос ламерский, я с БД вообще не работал)
Пытаюсь прикрепить к приложению базу данных (Northwind) посредством мастера. Открыл хелп и следую "Walkthrough: Creating a Simple Data Application". Дошёл до пункта
Разъясните, пожалуйста |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А должно ли быть то, что в этом окне нет drop-down arrow рядом с пунктами и нет контекстного меню? К тому же никакой пункт нельзя перетащить на форму, как указывается в некоторых местах хелпа.
Это было выполнено в качестве пункта
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 2.2.2006, 19:50 |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Я не понял...
Ты добавил свой датасорс туда? У тебя там появились твои таблицы? Может, мы говорим о разном, покажи скриншот... |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
С уверреностью я этого сказать не могу Таблицы появляются. Кстати, я ошибся - контекстное меню всё-таки есть, но правда пользы от него мало. Скриншот приложен. Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 2.2.2006, 22:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
1.gif 18,05 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Все у тебя работает, датасет сгенерировался. Можешь спокойно писать код, который с ним работает.
|
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Ок. Значит, в хелпе по-видимому описывалась просто какая-нибудь бета студии, потому что в одной книжке (а ранние книги только для беты могут быть) скриншоты были несколько иные, чем у меня, и точно подходили под описание в хелпе.
Тогда можно несколько иной вопрос? На форме есть ListBox привязанный к колонке LastName. Хочу внести изменения в базу и сохранить изменения. Вот код:
Новая строка добавляется в список, появляется "Update successful", но при следующем запуске приложения всё по старому - новой строки нет. Может что неправильно делаю? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Пара замечаний к коду.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Можно код формы целиком? А еще лучше, тестовый проект. А то к примеру, ты используешь employeesBindingSource, а в коде его нет...
|
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Был вынужден сэкономить на LDF и MDF файлах.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
WindowsApplication3.zip 71,51 Kb |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Странно, по коду вроде бы ошибок нет, а протестировать не могу, ибо не имею этой nwind.
|
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Надеюсь, вас не сильно затруднить посмотреть проект ещё раз. Я его вам по почте отправил (на gmail).
Если же вам проще не исправлять проект а сделать новый, то сделайте пожалуйста, с пошаговым описанием. Буду очень благодарен. За основу можете взять не такую громоздкую базу, а другую, поменьше. Будет супер, если сделаете для этого проета какую-нибудь примитивную базу с двумя колонками и опишите заодно как это делать правильно. Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 5.2.2006, 14:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |