![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| vorob |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Так, начну с того, что НИЧЕГО не знаю о программировании, но очень хочу сделать что-нить для своего телефона (дано не с целью выпендрёжа а чтоб сказать о железе его):
http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6630.html Хотелось бы самый коротенький гайд, как написать примитивную прогу которая запашет на теле, то есть чтоб я не изучал 1000 стр. теории, а сразу приступил к работе по принципу, нажмите тут выделите то, напишите это, так намного легче учиться, а когда я сделаю это уже переходить к теории чтоб как-то эту простенькую прогу модифицировать. П.С. И списочек всех прог которые мне понадобятся. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) vorob - 9.10.2005, 19:49 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
vorob
FAQ тебе в помощь http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...nel&article=131 Добавлено @ 20:31 Правда, там подразумевается, что ты знаешь стандартную Джаву. Это уже никак не скомпенсировать -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| vorob |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, тогда буду учиться яве. Где взять чтоб написать простенькую прогу на яву?
|
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
vorob, иди в форум java - Общие вопросы там есть много чего полезного для обучения, я имею ввиду FAQ. А так вряд ли чего получится если не знаком с ООП (объектно-ориентированное программирование) и тем более с Явой.
Ты не обижайся, но сам пойми, это звучит примерно так:
Понимаешь о чём я? p.s. Если будет что-то что ну уж совсем не будет понятно, то обращайся в форум, на то он и существует. Удачи! -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| vorob |
|
|||
|
Скачал себе Java 2 Platform Standard Edition Development Kit 5.0 Update 5 and NetBeans IDE 4.1
Однако вменяемого файла запуска не нашёл. Я полагал что скачал себе этот СДК у меня будет ну что-то вроде блакнотика такого специального в котором я буду что-то вводить а тут вообще ничего. И скачал для выше названой проги, добавку для работы с Java ME J2me Wireless Toolkit 2.2 Тут уже поинтереснее, смог в эмуле запустить некоторые прилжения готовые, для телефона однако опять же никакого редактора я не нашёл. И ещё поему через эту прогу можно открывать только *.jad файлы, у меня все проги в *.jar Всё взято с Sun.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
vorob
Опять же, лезем в FAQ, и находим вот это: Как начать работать с Java
В SDK его нет. Писать можно в обычном блокноте или в любом специализированном текстовом редакторе. Можно пользоваться и средой разработки (той же NetBeans), но на первых порах рекомендуется делать све вручную, из командной строки. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| 111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.8.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если лень учить Java, используй Midlet Pascal! Скачать можно тут.
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |