![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
не скажи, мне лично больше CGI нравится...можно с самого начала написать свою библиотеку для работы и в дальнейшем писать с ее помощью...зато не OpenSource...и возможностей побольше на системном уровне чем у PHP.. но это спорный вопрос... |
|||
|
||||
svetsmirnova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
>Ставить новую операционку ради этого...:-) не привлекает перспектива
Зачем? На хостинге и собирай. azesmcar Вы оказались провидцем ![]() >можно с самого начала написать свою библиотеку для работы и в дальнейшем писать с ее помощью...зато не OpenSource...и возможностей побольше на системном уровне чем у PHP.. В сотый раз писать разборщики запросов, кук и прочего? Ой. |
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
svetsmirnova
Это как так??? --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
svetsmirnova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
WhiteSpirit
Если собрался писать сайты на С, выбирай хостинг с предустановленным gcc, грузи туда исходники (в директорию выше www-пространства) и собирай. Таких хостингов много, в том числе и дешёвых. |
|||
|
||||
Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Можешь перечислить именно какие банальные вещи придеться делать? Я пока знаю только одну - это разбор строки запроса к серверу. Перечисли их как можно больше. ![]() --------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
разбор POST-запроса, передающего файл, контроль сесий.
а, вообще, такие вопросы лучше в тематические разделы задавать -- там много чего вспомнят... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Тогда встречный вопрос, в какой раздел, лучше всего отнести данную тему. Ведь нету раздела CGI програмирование yf C++ --------------------
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Работа на 20 минут
еще пол дня ![]() Что дальше...работа с СУБД... несколько дней...
Не xочешь писать скачай из интернета...там полно готовыx решений... Добавлено @ 10:01 А вообще Empirik прав...может стоит создать раздел CGI программирование? и там подразделы C++, Perl, ... П.С. Я для себя библиотеку написал...надо еще кое что добавить...Закончу думаю стоит выставить spec на всеобщее обозрение...на оценку... |
||||||
|
|||||||
Empirik |
|
||||||||
Если можешь, то дай пожалуйста кусок кода, который обрабатывает, приход файлов от клиента, а то строку запроса я научился разбирать, это довольно просто, но вот как обрабатывать файлы пришедшие от клиента я, пока, не знаю. За ранее большое спасибо --------------------
||||||||
|
|||||||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
а зачем ее куда-то переносить?
как тут уже писали -- разбор запроса -- работа на 20 минут. ( хотя я говорил о передаче файла ![]() а все остальные вопросы, которые у тебя появятся -- будут вопросы по твоей библиотеке ( о которой никто не знает и ( соответственно ) никто не сможет на них ответить ) а какие-то обще-теоретические вопросы ( хотя что это может быть?.. ) задавай в том же PERL' е: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=183 насчет раздела... есть такой. Web-программирование называется... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
Вот именно это и надо добавить ![]() На дняx посмотрю, будут мысли пришлю...если не ошибаюсь эти файлы сам сервер принимает...а тебе лишь надо выяснить куда он скопировал...путь к файлу должен передаваться через env... Добавлено @ 11:32
а разве я задавал вопросы по своей библиотеке? Где??? Не вижу я чего то ![]() Разумеется я не задам вопрос извините, вы не знаете какие параметры принимает функция которую я написал в прошлом году??? меня особенно второй параметр интересует...Я выражаю свое мнение насчет CGI...может я уподобюсь изобретателью велосипеда но все же...люблю все писать своими руками...к тому же учитываю тот факт что у меня аллергия на PHP...
особой разницы нет ![]() |
||||||
|
|||||||
Empirik |
|
|||
Програмирование cgi на c++ отличатся от програмирования на perl хотя бы API, поэтому тему по програмированию cgi на с++ мне кажется нужно вынести в отдельный топик. Ведь ты не будешь спорить, что с++ и perl это две разные вещи. --------------------
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
рограммирование CGI на C/C++ ничем не отличаетсяот программирования на Perl. отличается системное программирование ( потому как вызовы идут к *nix' ам )
но для этого уже есть разделы. пожтому такой раздел не нужен -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
С этим в принципе согласен...без разницы на чем писать именно CGI-script на С++ или на Perl... Но общие теоретические понятия обсуждать в разделе Web программирования не очень то удачно на мой взгляд так как в разделе Web программирования нет раздела CGI (если не ошибаюсь)...А к примеру вопрос который связан именно с CGI программированием, а не с системными вызовами и тому подобному (к примеру та же отправка файла) под каким разделом должны обсуждаться??? Не в PHP же? И мало web программистов имеют понятие о том как работает тот же PHP откуда берет отправленные параметры, как реализованы сессии и тому подобное...потому думаю не с подразделами С++, Перл и.т.д. но просто раздел Cgi нужно открыть..а вообще это уже перешло во флэйм...тема больше подxодит к разделу обсуждение форума... ![]() |
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Кстати я тоже за то чтобы создать отдельный раздел под с++ cgi (либо здесь либо вweb программировании cgi), я думаю многим будет интересно, я бы вот не прочь поочиться, поскоку я в этом совершенно ничего не понимаю.
У azesmcar'a есть уже статейки. Вобщем я думаю дело пойдёт, а тему на самом деле надо переносить в обсуждение форума и там дальше её обсудить. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |