Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не могу разобраться как работать с C++ как CGI 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 1.2.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата

кстати ( на основе личного опыта ) могу посоветовать бросить это дело -- слишком много банальных вещей придется делать руками. если уж решил занятся web-программированием -- смотри лучше в сторону perl/php/asp(.net)

не скажи, мне лично больше CGI нравится...можно с самого начала написать свою библиотеку для работы и в дальнейшем писать с ее помощью...зато не OpenSource...и возможностей побольше на системном уровне чем у PHP..
но это спорный вопрос...
PM   Вверх
svetsmirnova
Дата 2.2.2006, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

>Ставить новую операционку ради этого...:-) не привлекает перспектива
Зачем? На хостинге и собирай.
azesmcar
Вы оказались провидцем smile
>можно с самого начала написать свою библиотеку для работы и в дальнейшем писать с ее помощью...зато не OpenSource...и возможностей побольше на системном уровне чем у PHP..
В сотый раз писать разборщики запросов, кук и прочего? Ой.
PM MAIL WWW   Вверх
WhiteSpirit
Дата 2.2.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Челябинск

svetsmirnova
Это как так???
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
svetsmirnova
Дата 3.2.2006, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

WhiteSpirit
Если собрался писать сайты на С, выбирай хостинг с предустановленным gcc, грузи туда исходники (в директорию выше www-пространства) и собирай. Таких хостингов много, в том числе и дешёвых.
PM MAIL WWW   Вверх
Empirik
Дата 3.2.2006, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Пермь

Всего: 1

Цитата(_hunter @ 1.2.2006, 14:32)
достаточно и линукса.

кстати ( на основе личного опыта ) могу посоветовать бросить это дело -- слишком много банальных вещей придется делать руками. если уж решил занятся web-программированием -- смотри лучше в сторону perl/php/asp(.net)

Можешь перечислить именно какие банальные вещи придеться делать? Я пока знаю только одну - это разбор строки запроса к серверу. Перечисли их как можно больше. smile
--------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_hunter
Дата 3.2.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

разбор POST-запроса, передающего файл, контроль сесий.
а, вообще, такие вопросы лучше в тематические разделы задавать -- там много чего вспомнят...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Empirik
Дата 7.2.2006, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(_hunter @ 3.2.2006, 12:14)
разбор POST-запроса, передающего файл, контроль сесий.
а, вообще, такие вопросы лучше в тематические разделы задавать -- там много чего вспомнят...

Тогда встречный вопрос, в какой раздел, лучше всего отнести данную тему. Ведь нету раздела CGI програмирование yf C++
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 7.2.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

разбор POST-запроса

Работа на 20 минут
Цитата

передающего файл, контроль сесий.

еще пол дня smile

Что дальше...работа с СУБД...
несколько дней...

Цитата

Не xочешь писать скачай из интернета...там полно готовыx решений...
Добавлено @ 10:01
А вообще Empirik прав...может стоит создать раздел CGI программирование? и там подразделы C++, Perl, ...

П.С. Я для себя библиотеку написал...надо еще кое что добавить...Закончу думаю стоит выставить spec на всеобщее обозрение...на оценку...
PM   Вверх
Empirik
Дата 7.2.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(azesmcar @ 7.2.2006, 09:58)
Цитата

разбор POST-запроса

Работа на 20 минут
Цитата

передающего файл, контроль сесий.

еще пол дня smile

Что дальше...работа с СУБД...
несколько дней...

Цитата

Не xочешь писать скачай из интернета...там полно готовыx решений...
Добавлено @ 10:01
А вообще Empirik прав...может стоит создать раздел CGI программирование? и там подразделы C++, Perl, ...

П.С. Я для себя библиотеку написал...надо еще кое что добавить...Закончу думаю стоит выставить spec на всеобщее обозрение...на оценку...

Если можешь, то дай пожалуйста кусок кода, который обрабатывает, приход файлов от клиента, а то строку запроса я научился разбирать, это довольно просто, но вот как обрабатывать файлы пришедшие от клиента я, пока, не знаю. За ранее большое спасибо
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_hunter
Дата 7.2.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а зачем ее куда-то переносить?
как тут уже писали -- разбор запроса -- работа на 20 минут.
( хотя я говорил о передаче файла smile )
а все остальные вопросы, которые у тебя появятся -- будут вопросы по твоей библиотеке ( о которой никто не знает и ( соответственно ) никто не сможет на них ответить )
а какие-то обще-теоретические вопросы ( хотя что это может быть?.. ) задавай в том же PERL' е: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=183

насчет раздела... есть такой. Web-программирование называется...

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 7.2.2006, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Если можешь, то дай пожалуйста кусок кода, который обрабатывает, приход файлов от клиента, а то строку запроса я научился разбирать, это довольно просто, но вот как обрабатывать файлы пришедшие от клиента я, пока, не знаю. За ранее большое спасибо

Вот именно это и надо добавить smile и еще работу с cookies...
На дняx посмотрю, будут мысли пришлю...если не ошибаюсь эти файлы сам сервер принимает...а тебе лишь надо выяснить куда он скопировал...путь к файлу должен передаваться через env...
Добавлено @ 11:32
Цитата

( хотя я говорил о передаче файла  )
а все остальные вопросы, которые у тебя появятся -- будут вопросы по твоей библиотеке ( о которой никто не знает и ( соответственно ) никто не сможет на них ответить )

а разве я задавал вопросы по своей библиотеке? Где??? Не вижу я чего то smile
Разумеется я не задам вопрос извините, вы не знаете какие параметры принимает функция которую я написал в прошлом году??? меня особенно второй параметр интересует...Я выражаю свое мнение насчет CGI...может я уподобюсь изобретателью велосипеда но все же...люблю все писать своими руками...к тому же учитываю тот факт что у меня аллергия на PHP...

Цитата

( хотя я говорил о передаче файла  )

особой разницы нет smile как уже сказал не думаю что это очень уж сложно..до этой части еще не добрался...но теxнической проблемы не вижу...
PM   Вверх
Empirik
Дата 7.2.2006, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(_hunter @ 7.2.2006, 11:25)
а зачем ее куда-то переносить?
как тут уже писали -- разбор запроса -- работа на 20 минут.
( хотя я говорил о передаче файла smile )
а какие-то обще-теоретические вопросы ( хотя что это может быть?.. ) задавай в том же PERL' е: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=183

насчет раздела... есть такой. Web-программирование называется...

Програмирование cgi на c++ отличатся от програмирования на perl хотя бы API, поэтому тему по програмированию cgi на с++ мне кажется нужно вынести в отдельный топик. Ведь ты не будешь спорить, что с++ и perl это две разные вещи.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_hunter
Дата 7.2.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

рограммирование CGI на C/C++ ничем не отличаетсяот программирования на Perl. отличается системное программирование ( потому как вызовы идут к *nix' ам )
но для этого уже есть разделы.
пожтому такой раздел не нужен

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 7.2.2006, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

рограммирование CGI на C/C++ ничем не отличаетсяот программирования на Perl. отличается системное программирование ( потому как вызовы идут к *nix' ам )
но для этого уже есть разделы.

С этим в принципе согласен...без разницы на чем писать именно CGI-script на С++ или на Perl...
Но общие теоретические понятия обсуждать в разделе Web программирования не очень то удачно на мой взгляд так как в разделе Web программирования нет раздела CGI (если не ошибаюсь)...А к примеру вопрос который связан именно с CGI программированием, а не с системными вызовами и тому подобному (к примеру та же отправка файла) под каким разделом должны обсуждаться??? Не в PHP же? И мало web программистов имеют понятие о том как работает тот же PHP откуда берет отправленные параметры, как реализованы сессии и тому подобное...потому думаю не с подразделами С++, Перл и.т.д. но просто раздел Cgi нужно открыть..а вообще это уже перешло во флэйм...тема больше подxодит к разделу обсуждение форума... smile
PM   Вверх
WhiteSpirit
Дата 7.2.2006, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Челябинск

Кстати я тоже за то чтобы создать отдельный раздел под с++ cgi (либо здесь либо вweb программировании cgi), я думаю многим будет интересно, я бы вот не прочь поочиться, поскоку я в этом совершенно ничего не понимаю.
У
azesmcar'a есть уже статейки.

Вобщем я думаю дело пойдёт, а тему на самом деле надо переносить в обсуждение форума и там дальше её обсудить.
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.