![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Cameron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как вытыщить из mp3 файла информацию о его продолжительности?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
надо копать формат mp3. но идея: файл состоит из блоков. блоки одной продолжительности. считай блоки и умножай на продолжительность блока.
тебя интересует настоящая ( эффективная ) продолжительность сигнала ? тогда тебе еще надо вычесть (или вообще не прибавлять) те блоки которые - тишина. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Cameron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
тоесть надо вычеслить количество фраймов потом умножить на 200 мили секунд и получется общая продолжительность mp3?
Тогда как узнать скока их там этих фраймов? |
|||
|
||||
| Bratan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Cameron Каждый фрейм начинает с 12 битовых единиц. То есть 0хFF 0xF*.
Но продолжительность, мне кажется, можно подсчитать проще. Для этого надо вытащить битрейт из заголовка фрейма (за это отвечают четыре бита в заголовке, если интересно, то могу уточнить какие) и на него поделить размер файла в битах. (К слову большинство MP3 128 Kb/sec). (Хотя вообще говоря встречается переменный битрейт.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
именно из-за переменного бит-рейта и надо пройтись по всему файлу, фрейм за фреймом, и делать:
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Вот тут посмотрите, думаю поможет в решении вопроса...
http://activevb.de/rubriken/projekte/prj_m...v/mp3towav.html -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |