Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дайте пожалуйста наводки по изучению шаблонов и ph 
:(
    Опции темы
Гриша
  Дата 8.2.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НУС(незнаю|узнаю|создаю)
*

Где: Земля, Москва, Хр ущевка

Всего: 1

Здравствуйте.

Во время изменения дизайна форума phpBB 2.0.19, я заметил что например в файле viewforum.php - есть условия, в зависимости от которых выводятся части кода из файл viewforum_body.tpl.

Подскажите пожалуйста, где изучить информацию для работы с такими шаблонами.

Я ничего не знаю про шаблоны, мне просто нужно понять хотя бы в какой книге это искать, можно ли в инетрнет это прочесть.
Я вот например читал статьи, вычитал там про php-templates, хотел бы понять как с ними работать, я так понимаю что в phpbb, используются какие-то собственные классы шаблонов. Smarty и XML, я думаю что на их изучение придется потратить очень много времени.

Поэтому я наверное попробую изучить php-templates, подскажите пожалуйста, что это вообще такое, где узнать как с этим работать, что почитать, нужно ли что-то устанавливать и т.д. (у меня сейчас PHP 4.3.0)

--------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.fox
Дата 9.2.2006, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Всего: 2

Гриша, ну попробуй почитай доку по смарти.. хотя в айпиби он не используеться
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 9.2.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

PM ICQ   Вверх
Гриша
  Дата 9.2.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НУС(незнаю|узнаю|создаю)
*

mr.fox, спасибо за ответ. Сегодня был в Библио-Глобусе, очень хороший книжный на лубянке в Москве. Пересмотрел все книги по PHP, про смарти почиатл, нехочу с ним связываться.
Решил установить php_templates: http://tony2001.phpclub.net/doc/php-templates/ru/ - но я не понимаю описание установки которые там написаны, я понимаю что на своем компьютере я могу сделать это в командной строке, но как не понимаю, а уж как на хостинге это сделать, для меня это вообще секрет.

Mal Hack, спасибо, эту статью я уже читал, и оттуда узнал про php_templates. В книгах об этом не пишут.

Если вы знаете, то не могли бы вы мне пояснить описание процедуры установки:
Цитата

Скачайте исходный код и поместите его в директорию ext/ корня исходного кода PHP. Распакуйте архив. При этом должна появиться директория /ext/templates/. Вернитесь в корень исходного кода PHP и перестройте конфигурационный скрипт:
cd <исходники_PHP>
./buildconf

Когда скрипт закончит свою работу, вы сможете сконфигурировать PHP, включив модуль php_templates и другие необходимые вам модули, после чего продолжить обычный процесс установки:
./configure <ваши-настройки-PHP> --enable-templates
make
make install

Я понимаю что, "cd" в командной строке это означает открытие директории (например cd /usr/mysql/bin), что я должне указать здесь <исходники_PHP> и <ваши-настройки-PHP>. И должне ли я все это писать в командной строке dos.

И в итоге, а как я могу это установить на хостинге, там же нет командной строки, для меня это вообще загадка.
Я вот только вычитал, что `` вот такие кавычки означают выполнение команды (например dir c:), но как еще все это совместить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 9.2.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Гриша, в плане понимания работы шаблонов мне лично очень помогла книга Котерова "Самоучитель PHP4".
Честно говоря, я не слышал о шаблонах php_templates... но я вообще очень советую смарти. Никаких проблем с ним не было. Установка довольно проста и безболезненна. Предлагаю тебе почитать тут о том что тебе требуется для того чтобы сделать инсталл на сайте.
Вообще для того чтобы смарти работал надо ПХП 4.0.6 и всё.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Гриша
Дата 10.2.2006, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НУС(незнаю|узнаю|создаю)
*

Kefir, спасибо большое за сообщение, указанную ссылку сохранил в избранном. Книгу увижу, посмотрю.
php_tmplates - Это модуль для PHP, позволяющий работать с шаблонами. Он самый быстродейственный и простой в использовании. Мне достаточно тех возможностей которые он имеет, а Smarty это все таки сложновато, много времени тратить, а его у меня нет. Буду пытаться ставить php_tmplates.

С тем как установить php_templates я разобрался.
Теперь вот я немогу подключить его как внешний модуль dl('php_templates.dll') - для windows

Вот у меня РHP 4.3.9, Apache 1.3.33 (Unix).
Какую версию php_templates мне надо скачать отсюда http://sourceforge.net/project/show...?group_id=41542

Вот попробовал я скачать такую весрию php_templates-1.7.1-4.3.4-linux-i686.tar.tar,
попробовал в файл php добавить такую строчку dl('php_templates.so');
и соответсвенно сам 'php_templates.so' за качал в туже папку где php файл, мне выдается ошибка:
Warning: dl(): Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20020429/php_templates.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20020429/php_templates.so" in /home/pozvono9/public_html/link/add_url/templates.php on line 2

И попробовал загружать вот так, ошибка таже самая if(!extension_loaded('templates')) dl('php_templates');

И даже еcли так пытаюсь подключить на домашнем компьютере, где версия php_templates, точно совподает, все равно такая ошибка.

Ни поможите ли пожалуйста разабраться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.