![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Во время изменения дизайна форума phpBB 2.0.19, я заметил что например в файле viewforum.php - есть условия, в зависимости от которых выводятся части кода из файл viewforum_body.tpl. Подскажите пожалуйста, где изучить информацию для работы с такими шаблонами. Я ничего не знаю про шаблоны, мне просто нужно понять хотя бы в какой книге это искать, можно ли в инетрнет это прочесть. Я вот например читал статьи, вычитал там про php-templates, хотел бы понять как с ними работать, я так понимаю что в phpbb, используются какие-то собственные классы шаблонов. Smarty и XML, я думаю что на их изучение придется потратить очень много времени. Поэтому я наверное попробую изучить php-templates, подскажите пожалуйста, что это вообще такое, где узнать как с этим работать, что почитать, нужно ли что-то устанавливать и т.д. (у меня сейчас PHP 4.3.0) --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: -1 Всего: 2 |
Гриша, ну попробуй почитай доку по смарти.. хотя в айпиби он не используеться
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: 1 Всего: 1 |
mr.fox, спасибо за ответ. Сегодня был в Библио-Глобусе, очень хороший книжный на лубянке в Москве. Пересмотрел все книги по PHP, про смарти почиатл, нехочу с ним связываться.
Решил установить php_templates: http://tony2001.phpclub.net/doc/php-templates/ru/ - но я не понимаю описание установки которые там написаны, я понимаю что на своем компьютере я могу сделать это в командной строке, но как не понимаю, а уж как на хостинге это сделать, для меня это вообще секрет. Mal Hack, спасибо, эту статью я уже читал, и оттуда узнал про php_templates. В книгах об этом не пишут. Если вы знаете, то не могли бы вы мне пояснить описание процедуры установки:
Я понимаю что, "cd" в командной строке это означает открытие директории (например cd /usr/mysql/bin), что я должне указать здесь <исходники_PHP> и <ваши-настройки-PHP>. И должне ли я все это писать в командной строке dos. И в итоге, а как я могу это установить на хостинге, там же нет командной строки, для меня это вообще загадка. Я вот только вычитал, что `` вот такие кавычки означают выполнение команды (например dir c:), но как еще все это совместить. --------------------
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Гриша, в плане понимания работы шаблонов мне лично очень помогла книга Котерова "Самоучитель PHP4".
Честно говоря, я не слышал о шаблонах php_templates... но я вообще очень советую смарти. Никаких проблем с ним не было. Установка довольно проста и безболезненна. Предлагаю тебе почитать тут о том что тебе требуется для того чтобы сделать инсталл на сайте. Вообще для того чтобы смарти работал надо ПХП 4.0.6 и всё. |
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
Kefir, спасибо большое за сообщение, указанную ссылку сохранил в избранном. Книгу увижу, посмотрю.
php_tmplates - Это модуль для PHP, позволяющий работать с шаблонами. Он самый быстродейственный и простой в использовании. Мне достаточно тех возможностей которые он имеет, а Smarty это все таки сложновато, много времени тратить, а его у меня нет. Буду пытаться ставить php_tmplates. С тем как установить php_templates я разобрался. Теперь вот я немогу подключить его как внешний модуль dl('php_templates.dll') - для windows Вот у меня РHP 4.3.9, Apache 1.3.33 (Unix). Какую версию php_templates мне надо скачать отсюда http://sourceforge.net/project/show...?group_id=41542 Вот попробовал я скачать такую весрию php_templates-1.7.1-4.3.4-linux-i686.tar.tar, попробовал в файл php добавить такую строчку dl('php_templates.so'); и соответсвенно сам 'php_templates.so' за качал в туже папку где php файл, мне выдается ошибка: Warning: dl(): Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20020429/php_templates.so' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20020429/php_templates.so" in /home/pozvono9/public_html/link/add_url/templates.php on line 2 И попробовал загружать вот так, ошибка таже самая if(!extension_loaded('templates')) dl('php_templates'); И даже еcли так пытаюсь подключить на домашнем компьютере, где версия php_templates, точно совподает, все равно такая ошибка. Ни поможите ли пожалуйста разабраться. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |