![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeyMitrofanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Compiler: BC++ 3.1
File: point.h Нижележащий код не компилируется. В 4-ой и 15-ой строке выдается ошибка: "Declaration syntax error" В чем дело, почему? Cod: # ifndef POINT_H # define POINT_H class tochka { public: double x; double y; public: // constructor tochka (double, double); }; tochka :: tochka ( double x1, double y1 ) { x = x1; y = y1; } # endif POINT_H |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 1 Всего: 116 |
А ты что, прямо этот Header компилируешь? Подключи его к CPP (через #include), и все будет компилироваться как положено...
|
|||
|
||||
SergeyMitrofanov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, компилирую просто так. Более того, если я этот файл подключу к проекту. то в проекте он тоже не будет компилироваться.
Некомпилирующийся Proect такой: point1.cpp point.h Ошибки будут те же самые |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 1 Всего: 116 |
А ты пробовал? Только НЕ включай H файл в проект !!! Я говорил о подключении к СРР! Читай, что тебе пишут...
СРР должен начинаться так:
У меня только что все "на ура" откомпилировалось. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
+ перекиньте это в .cpp -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SergeyMitrofanov |
|
||||||||
Это сообщение отредактировал(а) SergeyMitrofanov - 4.2.2006, 14:44 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Компилировать хедеры - моветон.
Хотя бы потому, что bc31 по умолчанию компилирует его как Си. Копаем настройки в сторону force c++ compilation, если так хочется компилировать .h -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SergeyMitrofanov |
|
|||
[QUOTE=Mayk,4.2.2006, 14:41]Компилировать хедеры - моветон.
-- "моветон" - в каком смысле? Хотя бы потому, что bc31 по умолчанию компилирует его как Си. -- так... большое спасибо, это уже многое поясняет. Копаем настройки в сторону force c++ compilation, если так хочется компилировать .h -- буду копать, может быть, специалист в BC++ 3.1 сюда заглянет, вдруг, мне подскажет... -- получается так, что для компиляции проектов, написанных на С++ мне нужно выстаить опредленные настройки, попробую их эмпирически найти. [/QUOTE] |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Хедеры - на то и хедеры, чтоб их включать, а не собирать.
Вывод не верен. BC достачно умён, чтобы понять что .cpp файлы(и подключаемые из них) нужно компилировать как c++. зы. [offtop] хинт. мы очень рады, что Вы научились пользоваться кнопками для изменения размера и цвета, однако использование кнопки "Быстрая цитата" делает текст куда более читабельным. [/offtop] -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SergeyMitrofanov |
|
||||
Вот такой проект не компилируется на BC++ 3.1 :
examp.prj point1.cpp point.h File: point.h
File: point1.cpp
Такой проект не компилируется. Почему? |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
что говорит?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SergeyMitrofanov |
|
|||
выдается ошибка: "Declaration syntax error" |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
SergeyMitrofanov
![]() и еще еще раз ещё раз -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Я проект не создавал, просто сменил текущею директорию в BC++ 3.1, открыл cpp'шник, все нормально скомпилировалось. Добавлено @ 16:56 Сделал проект, опять все нормально скомпилировалось. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 5.2.2006, 17:00 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
SergeyMitrofanov |
|
||||||
Mayk
Да, на самом деле, если из проекта убрать *.h, то все копилируется на ура! Спасибо! До этого дня, во все проекты, которые создавал, я включал файлы *.h и все компилировалось без проблем, совсем недавно это стало нетак... Еще раз спасибо за помощь! Добавлено @ 17:22 Kagor
У меня без проекта это также компилируется без проблем.
-- Интересно, а в проект включался ли *.h? |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |