![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть кард-ридер (для смарт-карт), поключаемый по USB. К нему стоят его дрова. К дровам, естественно, никакого описания нет :-( Вопрос: как внедрить в свою программу функции работы с картой (чтение больше интересует, но от записи тоже б не отказался =) )? Буду благодарен за любые примеры - хоть через драйвер, хоть какими другими способами. На всякий случай - модель EZ100PU, ось ВинХР.
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
по идее винда должна его определять как сменный носитель... ну а там как с обычного всё пишется и читается...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
А от чего смарт-карты, и как винда с ним ридером работает? Т.е. как это выглядит????
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Это поможет?:
http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=411...8;amp;sort=Date http://republika.pl/vizyp/delphi.htm Добавлено @ 18:12 Вот функции WinAPI по работе со смарткартами:
Добавлено @ 18:14 В MSDN есть пример на VB по работе с этими функциями. |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Albinos_x, нет, речь идёт о смарт-карте (как телефонная, с чипом), а не о флэшке.
От чего - не принципиально. Например, телефонные. Хочу сделать что-то вроде электронного ключа (карточку нужную вставил - авторизация прошла). Ну и записывать на них что-то, если удастся (проводить авторизацию не по жёстко зашитому серийнику, а по тому, что я туда сам запишу). Ещё СИМ есть (штуки три без толку валяются, а ведь в них можно точно можно записывать + их собственный ПИН). Винда с ридером работает через дрова. К примеру, у меня есть софт для работы с моей банковской картой (понятное дело, без исходников). Snowy, спасибо за компонент (польский не поставился)! Одна беда: он серийники карточек не читает почему-то... А это, как раз, было бы очень желательно... И за функции спасибо =) Попёр я на МСДН =) Дополнение... Серийник, оказывается, ридера запрашивается. Он мне не нужен. А как у карты что-то спросить (где можно взять список команд и ответов)? Хотя бы серийник телефонной карты. А если ещё где-то найдётся описание команд СИМок, будет вообще супер =) Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 4.2.2006, 19:33 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |