Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите написать командный файл, создать *.bat файл 
:(
    Опции темы
LordNever
Дата 29.1.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветсвие всем тута присутствующим!!!! smile

У меня завтра экзамен , а мне надо написать командный файл (который я не представляю как сделать).
Выглядит задание так:Написать командный файл,который считывает содержимое файла и отображает на консоли наибольшее по модулю значение
ПЛИЗ помогите кто знает, мне позарез надо!!!!!!!! и именно СЕГОДНЯ (29.01.06) smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.1.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(LordNever @ 29.1.2006, 17:08 Найти цитируемый пост)
Написать командный файл,который считывает содержимое файла и отображает на консоли наибольшее по модулю значение

А по четче, что надо сделать. Что за данные содержит входной файл, и что надо получить на выходе?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fin
Дата 29.1.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

В Bat файле такое творить? smile smile Это надо писать программу, которая будет считывать файл и перебирать его, в поиске наибольшего значения по модулю. Тем более не известно, число это сколько байтов или 1 или 2 или 4 или 8

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Fixin
Дата 29.1.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

я думаю, во входном файле в каждой строке записаны числа в десятичной форме. я с батниками до такого уровня не развиался, но вроде такое можно осуществит.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fin
Дата 29.1.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

С учетом того, что предположил Fixin, Есть только одно но. Как делать сравнение чисел, не использую внешних программ?
В принципе числа можно заводить в батник как поток из файла и в цикле опрашивать этот поток. А вот как узнать, кто больше это проблема.

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 29.1.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Все нашел как сделать smile

Цитата

@echo off
SET p=0
FOR /F "delims=-" %%i in (%1) DO IF /I %%i GTR "%p%"  set p=%%i
echo %p%

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
BreakPointMAN
Дата 29.1.2006, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Всего: 24

Эххх... smile Давненько я bat-файлы писал... smile
Вот, лови... Правда, одно условие задания я не выполнил - "отображает на консоли наибольшее по модулю значение". У меня программа отображает просто наибольшее значение.

Файл "task.bat":
Код

@ECHO OFF
CLS

SET FirstTime=1
SET Max=

FOR /F "tokens=*" %%i in (data.txt) DO (
   IF !FirstTime! GTR 0 (
      SET FirstTime=0
      SET Max=%%i
   ) ELSE (
      IF !Max! LSS %%i SET /A Max=%%i
   )
)

ECHO %Max%

Файл "run.bat":
Код

cmd.exe /V:ON /C task.bat

Данные будут браться из файла data.txt, который должен выглядеть примерно так:
Код

-5
3
7
16
-4
8
22
13
15
15
-19
6
3

Примечания: оба файла должны лежать в одной папке, желательно, в корне диска C:... либо нужно будет корректировать пути. Работать будет только на Win2k и выше.

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 30.1.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Такие задачи решают CMD- либо VBS-файлами. Вообще-то...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Tulsky
Дата 1.2.2006, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Лучше чем задавать вопросы на разных форумах, поищите в интернете!

СВЕТА

PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 4.2.2006, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Круто! А где можно посмотреть о написании БАТ-файлов?

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Fixin
Дата 4.2.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Модератор: оффтоп!
У нас в разделе по Windows CMD.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.