![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| web |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Значит, всем привет...
т.к. как я новичек, да еще вообще мало что по PHP знаю? понадобится ваша помощь.. попробую описать задачку у меня есть система комментариев. Она хранится в базе MySQL. Мне нужно вывести на php страничку список комментариев, последних 15 по времени, и иметь возможность удалять конкретный комментарий. немного помучавшись сделал такой вот файл..
в базе есть 1 таблица - comments В таблице имеются след. записи commentid tutorialid name url comment date данный скрипт выводит все на страничку как полагается, в конце появляется линк delete, правильно выбирает id, но не удаляет комментарий. Помогите с этим... |
|||
|
||||
| IvanB |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: 2 Всего: 5 |
Для начала я бы советовал почитать внимательно вот эту статью: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...mp;article=2846
А если лень разбираться, то:
на
Это сообщение отредактировал(а) IvanB - 7.2.2006, 12:56 --------------------
Закон отладки: Каждая последняя ошибка является предпоследней. |
||||||
|
|||||||
| web |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
выдает ошибку в строке 6 твоего кода.
|
|||
|
||||
| IvanB |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: 2 Всего: 5 |
А ты ; в 4-ой строке моего кода поставь.
--------------------
|||
|
||||
| web |
|
|||
|
ошибку не выдает но не удаляет
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
1. Юзаем mysql_query.
2. Выводим mysql_error и смотрим ошибку. |
|||
|
||||
| web |
|
|||
|
А это как?
извини, но я полный профан в этом деле |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| web |
|
|||
|
да
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
print mysql_error
Эти вещи надо в книгах смотреть |
|||
|
||||
| web |
|
|||
|
эх, пока я с книгами разберусь...
я же потому сюда зашел ... if(mysql_error(&mysql)[0] != '\0') { // an error occurred } в учебнике что-то вроде этого... куда мне ее вставлять .. на страничке же должно выдаваться где ошибка? там ничего нет.. работает также как и без замены кода. не удаляет Это сообщение отредактировал(а) web - 7.2.2006, 15:06 |
|||
|
||||
| IvanB |
|
|||
|
Ты хоть разобрался, что тебе написали? И статью прочитал?
--------------------
|||
|
||||
| web |
|
|||
|
мне сказали заменить часть кода частью кода и я заменил. не моя же вина что часть кода неправильно была указана. и прочитать то я прочел да ничего не понял.
спасибо. работает. тему закрываем. СПАСИБО. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |